16 December 2013

#NongkrongBarengKBSby


Yo yo yo,, men woyoo wuoho,, tangan diatas mamen. Siapa sih yang gak seneng diajakin nongkrong, apa lagi nongkrongnya  bareng orang-orang kece di Surabaya yang demen sama buku, mau nulis atau baca atau cuman beli doang gak dibaca, haha yang penting saya bahagia sekali, bahagia sejahtera sehat sentosa, lah??? Di dalam #NongbarBarengKlubbuku_sby ini untuk yang pertama kalinya dan terakhir kalinya di tahun 2013, tuh kan keren kan? Kan? Iya kan? Kan? Huh, ya, Alhamdulillah setelah vakum beberapa hari lamanya, mungkin beberapa bulan lamanya, akhirnya @Klubbuku_sby ini bisa merdeka lagi. Alhamdulillah,,,,,


Okeh, sekali nih buat ngikut dalam klub buku ini tanpa dipungut biaya dan gratis dan kitapun bisa sambil ngartis sekalian ngeksis, etssaahh, hahhaa. Kalian mau share apa aja dalam klub buku ini terserah, mau share link blog kalian yang didalemnya ada cerpennya, atau curhatan, atau novel atau bahkan tidak ada isinya sama sekali didalam blog tersebut, healahh. Lah terus bikin blog itu buat opo toh nduk?  Banyak sekali agenda dalam klub buku ini diantaranya ada agenda online maupun offline, tuh kan banyak pilihan, eh masih bercabang lho agenda tersebut, jika pengen tau apa aja agenda didalamnya, ikutan aja dalam @Klubbuku_sby pantengin Timelinenya, didalamnya banyak cowo cowo cakep dana cewe cewe cantik, lah. Bukan bukan maksudku didalamnya banyak agenda menarik, dan sewaktu –waktu kita juga akan kedapetan kuis dan mendapatkan trengtengtengteng, eng ing enggg piring cantik!! Lah! Bukan ding bukan, saya pribadipun belum tahu kuisnya kapan dan hadiahnya apa aja, maka dari itu kita kembali ke teori pertama :

1.      Gabung di @Klubbuku_sby dan pantengin timelinenya, okeh!
Bayangin aja kalo @Klubbuku_Sby ini merdeka terus dan berjalan lancar, punya follower dan pengikut, eh sama aja ding, yap punya follower berjuta-juta pasti bapak Bambang Susilo Yudhoyono akan bangga nak, lah apa hubungannya? -___-
            Bukan bukan, jadi begini andaikan saja setiap agenda kita berjalan lancar, pasti klub buku ini akan sejahtera aman sentosa dan baik-baik saja, betul begitu? Iyess pinter sekali. Jadi siapa lagi yang akan memajukan klub buku ini jika bukan kita, para kurcaci-kurcaci muda Surabaya, iyes, betul begitu? Betul sekali.
            Eits, ada gak enaknya juga lho, tau gak guys apaan? Sini sini aku bisikin, deketin coba telinganya : Jadi setiap nongbar kita harus bawa buku bacaan, mau buku primbon atau buku pelajaran pun gak papa asal jangan buku nikah, healahhh. Dan kita harus saling sharing ke teman-teman kita apa intisari dari buku tersebut bahasa Gahoolnya, review, iyess bener sekali. Heiii ini bukan salah satu bagian gak enak guys, justru ini bagian enaknya, kita bisa saling berbagi ilmu ke teman-teman kita yang ada di klub buku. Hayoo, kalo punya ilmu jangan dipendem pribadi ya,, bagi-bagi sama yang lain biar ilmunya bermanfaat, betul begitu? Betul Bu Guru,, -_____________-
            Dan paling klimaks, eit apa? Bukan bukan paling enaknya itu jika kita gabung dalam klub buku ini kita bakal nambah temen, atau bisa juga nambah gebetan, lama-lama nambah pacar, nah yang bagian itu gak usah dibaca ya,, gak baik, okeh skip!

            Kita juga bakal punya banyak pengalaman, dan nambah juga wawasan kita terutama pada buku, yang awalnya kita cuman suka baca lama kelamaan kita suka memahami siapa si Penulis buku yang kita baca dan siapa penerbitnya, dan dan dan yang lain. Ayo, semangat buat calon penulis muda young writer Surabaya, meskipun yang udah tua gak masalah kok ikutan, disini tidak memandang umur, Insya Allah.

0 comments:

Post a Comment