27 October 2014

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL






 Terett, Selamat Hari Blogger Nasional :D

Kapan sih awal mula ngeblog? Aku sih baru pemula, baru tahu blog pas tahun 2014 ini,  Keren. Kalau aku sih, waktu ujian ada tugas take home disuruh dosenku posting artikel di website. Yah, berhubung dulu aku masih sedikit jadul, okey, aku nyerah. Setelah ujian, aku penasaran, gimana sih bikin blog itu? Aku cari tutorial blog di internet. Uyeah, akhirnya nemu. Dan, mulailah posting. Dan postingan pertamaku pada tanggal 15 April 2014

    Kesan apa yang paling menarik ketika ngeblog? Banyak banget, meskipun baru ngeblog, tapi aku udah banyak pengalaman. Dari pengalaman ganti template blog gara-gara bosen, dapet temen di pojok WB, dibully temen, sampe hampir dapat jodoh pun pernah.

    
Kenapa pengin ngeblog? Kalo kita posting artikel, menutup kemungkinan kita dapat membantu orang lain.  Bisa dikenal banyak orang juga, ya kayak blog ini. Meskipun blogku sedikit gak karuan, yang penting orang yang punya blog tetep keren.

    Dari pengalaman ngeblog pun, lebih berhati-hati dalam mengepost artikel atau tulisan lainnya. Menggunakan bahasa yang baik, EYD yang benar, tidak menggunakan gaya bahasa alay, dan tidak mengandung unsur SARA pun harus berhati-hati. Yang lebih penting lagi, artikelnya tidak bersifat 'sok tahu' hasilnya 'menyesatkan' kayak blogku. (0,0)

0 comments:

Post a Comment