25 July 2016

Rekomendasi Destinasi Wisata di Surabaya Timur


Rekomendasi Destinasi Wisata di Surabaya Timur – Terkenal sebagai Kota Pahlawan, yang selalu disanjung-sanjung walikotanya, Tri Rismaharini. Kota ini mempunyai tatanan kota yang bagus, dari segi infrastruktur, masyarakat-nya, ketertibannya, kebersihannya, dan lain sebagainya. Maka dari itu, sekarang banyak wisatawan yang berkunjung ke Surabaya. Apakah Surabaya, benar-benar kota yang patut dikunjungi untuk para wisatawan? Baiklah, saya akan berbagi informasi beberapa destinasi wisata yang ada di Surabaya, terutama di Surabaya bagian Timur;



1.      Ekowisata Mangrove Wonorejo
Jika ke Mangrove, pastinya kalian akan disuguhi keindahan alam, tiga gazebo yang menjorok ke laut, rumah makan, dan tumbuhan-tumbuhan di sektiranya. Untuk masuk ke destinasi ini cukup merogoh kocek 3 ribu rupiah untuk ke jogging track. Namun, jika ingin berkeliling menggunakan kapal bisa membayar 25 ribu rupiah untuk dewasa, dan 15 ribu untuk anak-anak. Ada yang disayangkan di sini, tempatnya panas, jadi masih kurang tanamannya. Dan juga masih kelihatan datar sekali ketika memasuki jogging track, kurangnya bangunan untuk foto-foto para wisatawan. Mungkin bisa ditambahkan tulisan mangrove yang khas, untuk para wisatawan.




2.      Sentra UKM Merr
UKM Merr yang ada di Jalan Merr ini, wajib kalian kunjungi jika ingin membeli oleh-oleh khas Surabaya untuk sanak keluarga. Karena di sini menyediakan banyak olahan khas Surabaya. Dari pakaian, kain batik, sepatu, tas, makanan, sampai souvenir pun ada. Untuk harga, masih aman. Jadi, tidak terlalu mahal.



3.      THP (Taman Hiburan Pantai) Kenjeran
Kalian sudah tahu belum, di Kenjeran ada yang baru? Yap, jembatan kenjeran baru sekarang banyak digandrungi wisatawan. Bukan hanya wisatawan, namun para pemuda-pemuda hits, yang mencari ketenaran pun berlomba-lomba foto di sini. Secara banyak yang berlomba-lomba foto di sini, kenapa? Setiap hari Sabtu malam air mancur menari yang ada di sana dinyalakan, jadi pengunjung bisa menyaksikannya. Untuk kalian yang pengin ke sini, sebaiknya jangan weekend. Aduh, sesaknya pengunjung bikin pemandangan tak sedap. Jadi, sebaiknya cari waktu yang pas buat ke sini selain weekend. Bayarnya berapa? Masuk ke sini bayarnya sekitar 10-15 ribu jika tidak ada kenaikan.

Di destinasi ini, kalian bisa melihat pemandangan Jembatan Suramadu dan para nelayan. Oya, kalau mau naik ke jembatannya sebaiknya tidak memakai rok ya, secara masih bisa kelihatan dari bawah. Hihihi. Bukan hanya itu, banyak wisatawan yang belum paham dengan rambu-rambu dilarang berhenti, jadi kendaraan masih berkeliaran di bahu jalan. Tidak semuanya bahu itu buat bersandar. Apasih -____-





4.      Festival Layang-layang di Pakuwon
Untuk Festival laying-layang diselenggarakan hanya satu tahun sekali. Jadi, bagi kalian yang ada di Surabaya jangan sampai terlewatkan untuk menyaksikan festival ini. Yang mana festival ini diikuti dari berbagai negara. Puluhan laying-layang diterbangkan di lapangan Pakuwon. Dari yang kecil sampai yang besar pun ada. Bukan hanya itu, untuk menyaksikan festival ini pun pengunjung tidak dipungut biaya.

Jadi, weekend ini kalian ke mana? Diem di rumah? Nyuci, gitu? Keep exploring, ya!

Tabik,

Semoga bermanfaat ^ ^


21 July 2016

Icip-icip Wingstop di Townsquare Surabaya (Sutos)

Wingstop Sutos Surabaya – siapa yang tak kenal dengan chicken Wings nomer 1 dari Amerika? Yes, akhirnya, buka juga di Sutos, Surabaya. Sutos memang terkenal dengan restaurant-nya saja, namun belum ada yang menawarkan restaurant chicken yang lumayan murah, lumayan juga untuk mahasiswa (seperti saya). Ini kedua kalinya saya ke Wingstop Sutos, sejak kali pertama dibuka pada 26 mei 2016 lalu. Selain enak, murah, ayamnya pun tidak terlalu besar, dan banyak. Bahahhaak, jadi enak juga kalau dibuat makan rame-rame. Dasar anak muda.

Wingstop menawarkan beragam menu, seperti; crunchy wings, classic wings, boneless wings, drumsticks dan boneless strips. Jika kalian tahu, sebagai the flavor experts, Wingstop sangat ahli dalam mengolah beragam rasa untuk berbagai menu tersebut. Untuk sekarang ini Wingstop menawarkan 9 rasa pilihan yang dapat memenuhi selera kalian yang beraneka ragam. Mayoritas pelanggan menyukai Garlic Parmesan, Louisiana Rub, Lemon Pepper dan Hickory-Smoked Barbeque yang bikin goyang lidah. Sedangkan, yang menyukai rasa oriental, bisa mencoba Asian Spice dan Teriyaki. Dan untuk pecinta manis asam, Hawaiian akan menjadi pilihan yang pas. Sedangkan untuk penyuka pedas, ada Mango Habanero dengan rasa manis manga segar yang pedasnya cukup membakar lidah. Dan, bahagianya saya, tahu bahwa ada varian rasa baru yaitu Red Hot Cajun, dengan rasa Cajun gurih yang dikombinasikan dengan manis asamnya tomat dan extra chilli. Yippi!

Eits, selain itu ada sandwich spesial lho, yaitu texas stripper, boneless strips yang dibalut dalam pilihan saus favorit pelanggan, yang disajikan dalam texas toast yang buttery dan fresh.

gemukan, mbak? situ ngajak tengkar, sinih ^ ^
hidup itu pilihan


Bukan hanya itu, di wingstop ini sajiannya dihidangkan secara fresh made to order, yang mana hidangan baru akan disiapkan ketika dipesan. Tidak seperti fast food lainnya, wingstop tidak pernah menyimpan ayam dalam penghangan ataupun memanaskan ayam dengan microwave. Nah, kann, enakkk!!! Fresh from the oven, wuohoo.

Selain itu, wingstop juga menyajikan berbagai menu pendamping hidup. Seperti Seasoned Fries, Cajun Fries, Cajun Rice, Mushroom Fritters dan Veggie Sticks. (susah amat nulis menunya, wkwkkwkw). Tenang, ada juga menu penutupnya kok, seperti double choco melt, waffle ice cream, dan churros. Yuhuuu!



Mushroom Fritters
Fries (L) 
Texas Stripper
Kalalau disuruh ngasih bintang 1 sampai 10 saya ngasih bintang 8. Baut budget, sama kok kayak fast food lainnya, ya tapi ini lebih fresh. Uhuii, cocoklah buat anak kos binti mahasiswa. Tempatnya enak, pelayannya ramah, ada buy one get one free setiap hari rabu. Ketik kalian beli teriyaki crunchy wings 5 pcs, dan dapat gratis boneless wings 5 pcs (rasa apa saja, kecuali rasa yang dulu peernah ada, halah halah). Bukan hanya itu, di sini juga free reffil soft drinks. Minuman paling favorit sih ya boba tea shake. Yippi. Yuk, mampir sutos. Happy culinary, muaacch!

Daftar harga yang saya pesan

Crunchy Wings 5 pcs      Rp 38.000
Texas Stripper                 Rp 33.000
Churros                           Rp 22.000
Fries (L)                           Rp 14.000
Mushroom Fritters         Rp 22.727
Boba Tea Shake              Rp 16.818
Tabik,
Semoga bermanfaat ^ ^

30 June 2016

Memanjakan Kulit dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Every  Age, Every Stage, Every Day
Mempunyai hobi traveling, bekerja di bidang jurnalistik merupakan suatu kebanggan bagi diri sendiri. Setiap hari bertemu dengan orang-orang baru, itu yang membuat saya tidak bosan. Apalagi jika berpetualang sampai beberapa hari dan tidak mandi, wah saya banget. Wahahha, tenang parfum masih banyak kok. Hihihi
Hobi traveling yang saya  jalani, suka panas-panasan, penuh debu, kuman nempel di mana-mana apalagi di wajah, pengin mewek rasanya. Gagal saya menjadi perempuan yang berwajah bersih, kinclong-kinclong. Merawat kulit aja belum bisa, gimana nanti mau merawat suami, Mbak? Sahh!!!
piknik cantik di Regulo dengan keadaan kucel
Saya pernah baru-baru ini melakukan camping kecil-kecilan di bawah gunung, di Ranu Regulo. Ketika di sana saya tanya ke teman saya

“Kalau kita nginap di sini beberapa hari, mandinya gimana?”

“Hari gini masih mikir mandi, Mbak?”

Whats, saya sih emang malas mandi, namun kalau udah lama-lama gak mandi kan bikin gatel juga. Apalagi urusan kulit, iyasih emang kulit saya kulit normal. Tapi, risihnya itu lho. Dan apalagi muka kusem-kusem. Duhelaaah. Gak bisa dilirik sama abang-abang pendaki lagi dong. Ehe.
Bahagianya saya, ketika menelusuri internet yang canggihnya gak ketulungan. Saya pun menemukan sabun wajah tanpa air. Hah? Maksud ngana, apa mbak? Iya serius, ada pembersih lembut bebas sabun untuk semua kulit. Yess, akhirnya bisa berpetualang dengan tenang. Tanpa mikir nyari air dan nyuci muka. Hahaha.


Cetaphil Gentle Skin Cleanser.
A powerfully gentle wash. Formula bebas sabun yang telah memenangkan berbagai penghargaan dan pengakuan dari berbagai lembaga kecantikan dan kesehatan. Wowww. Cetaphil Gentle Skin Cleanser juga memiliki kandungan yang lembut dan tidak menyebabkan iritasi ketika membersihkan kulit kita, gaes. Dan juga baik untuk segala jenis kulit, apalagi buat kulit bayi. Hahh?? Cocok untuk semua jenis kulit.


Kenapa saya memilih Cetaphil Gentle Skin Cleanser?
1.   Ideal untuk wajah dan seluruh tubuh
Selain untuk wajah, ternyata Cetaphil bisa digunakan untuk sleuruh tubuh. Gimana gak bahagia coba, saya seorang traveler yang males mandi, nemuin produk ini. Eww, jadi seneng kalau pergi ke mana-mana tinggal kekepin k etas, dan melumuri tubuh dengan cetaphil. Ihihii. Karena saya coba, Cetaphil ini  memang benar-benar bersih, saya saja mencoba untuk menggosok-gosokkan ke kaki saya, dan daki pun hilang perlahan. Wahaaha.

2.   Bekerja tanpa menyebabkan iritasi kulit
Yep, kulit saya merupakan kulit normal. Jadi tidak ada masalah, dan tidak menyebabkan iritasi di kulit saya. Ehhehe, jadi aman-aman saja karena memang sejatinya Cetaphil untuk semua kulit. Kulit yang bermasalah saja bisa menghilangkan masalah, apalagi kulit normal. Wushh

3.   Formula pH-balanced bebas sabun
PH atau yang sering disebut Potential Hydrogen adalah pengukuran tingkat kesamaan sebuah larutan (anak kimia pasti paham, wahahha). Terkadang, PH  dalam sampo, sabun, dan lain sebagainya pada suatu produk mempunyai PH yang rendah. Nah, yang begitu itu rawan untuk kulit kita. Maka dari itu Cetaphil menggunakan PH-balanced bebas sabun.
Selain itu aman kalau dipakai traveling apalagi ke gurun pasir, jadi gak usah nyari air. Itulah kehebatannya. Kalau pakai sabun pun, kadang ribet, nyari airnya dulu, nyari handuknya dulu, ngeringin. Dan, lebaran pun tiba. Wkwkwkwk.

4.   Dapat digunakan dengan atau tanpa air
Cara penggunaan Cetaphil ini memiliki dua cara:
·         Dengan air: usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, lalu bilas dengan air

·       Tanpa air: Usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, lalu bersihkan dengan handuk 

Mudah, bukan? ^ ^
kinclong, Mbak

Beli Cetaphil di mana?
Nah, ini nih yang bikin orang pensaran. Yang saya gunakan ini Cetaphil Gentle Skin Cleanser ukuran 125ml, namun ada juga yang ukuran 1L, 500ml, 250ml, dan 125ml. Cetaphil tersedia di toko-toko berikut ini, termasuk rumah sakit dan apotek. Seperti di Guardian, Century, Watson, Kem Chicks, The Food Hall, Gren Lucky, dan AEON.
Untuk harga 125 ml yang saya pakai berkisar 135 ribu, karena setiap toko berbeda-beda. CMIW. Hihihi

Jadi, gimana? Mau cobain Cetaphil Gentle Skin Cleansher yang gak ribet atau produk lain? Hihihi. Selamat mencoba! Lebih lengkapnya langsung merapat ke YouTube





Tabik,
Semoga bermanfaat ^ ^






11 June 2016

Romantisnya Menikmati Sunset di Surabaya North Quay

kantor si Bapak
Romantisnya Menikmati Sunset di Surabaya North Quay - Wah, tak disangka Surabaya ada tempat hits lagi. Di mana? Tempatnya seperti apa? Bagus gak? Bayarnya Berapa? Pasti ini bukan, yang kalian cari terlebih dahulu ketika hendak menikmati destinasi wisata. Yap, Surabaya North Quay adalah tempat hitz dan terpopuler di Surabaya, mungkin karena masih baru. Atau mungkin juga, sampai esok pun tetap terpopuler. Sebelum menceritakan bagaimana saya bisa terdampar di sana, sampai menikmati sunset yang indah, saya hendak memamerkan sesuatu.


Banyak yang tanya, “Mbak Surabaya North Quay tempatnya di mana?” Gampang dan mudah jika hendak ke sana, kalian hanya pilih jalur Tanjung Perak, dan tanya orang saja ke arah ke arah polres Tanjung Perak. Duh, kalau bahas Tanjung Perak jadi teringat dengan sosok yang mengagumkan, yes Nette Boy. Beliau yang sudah pindah jabatan menjadi Kapolres Tanjung Perak. Sebelum ke Surabaya North Quay, saya sempatkan bersilaturahmi dengan beliau, alhamdulillah bisa berkesempatan bertemu beliau. Sempat terkejut ketika mencari ruangan si Bapak, ternyata ruangannya di container. Whats? Kawan, di manapun kalian berkerja usahakan tidak mengeluh, namun disyukuri. Hihihi, habis ketemu beliau saya jadi berubah bijaksana, hihihi. Ampun Bapak ^ ^
Setelah mengobrol sebentar, saya pun melanjutkan ke Surabaya North Quay yang mana dekat sekali dengan kantor si Bapak.
subhanallah, Pak
Surabaya North Quay ada di Tanjung Perak
Menyaksikan sunset ada di lantai tiga di Gapura Surya Nusantara. Tempat ini bak bandara, apik, bersih. Musholla pun ada, toilet pun juga bersih. Saran untuk kalian, jika ke sini hanya berburu sunset seperti saya, sebaiknya datang menjelang maghrib. Kalian pasti takjub, subhanallah, bagusnya. Tidak disangka, Surabaya bisa secantik ini. Ketika sunset yang jingga tiba, kalian akan terkagum-kagum, kenapa menikmatinya sendiri? (Khusus yang jomblo dan LDR) Wwkwkkw. Maka dari itu, kalau ke sini ajak sanak keluarga, biar bisa menikmatinya bersama-sama.
nasib LDR
Pak, tolong yang berdua itu amankan -_-

cantik kayak aku
dan mereka berpasang-pasangan
dan aku tetap sendiri
Bukan hanya menyaksikan sunset yang ramantis, kalian juga akan disuguhkan kapal-kapal yang sedang bersandar, suasananya seperti di luar negri, dan kalian bisa menikmatinya sembari duduk-duduk di kursi bantal yang empuk bersama keluarga. Jika perut sudah keroncongan, kalian tinggal melipir ke foodcourt saja, banyak makanan tradisional yang tersedia di sana.

Apakah Surabaya North Quay buka setiap hari? Tidak, hanya setiap hari Sabtu dan Minggu saja, namun jika Ramadhan dibuka setiap hari untuk kalian yang ingin ngabuburit di sini. Tenang, di sini ada jual makanan. Dan tenang, di sini hanya bayar parkir kendaraan saja seperti pada umumnya. Bagaimana, tertarik menikmati romantisnya senja Di Surabaya North Quay? Ingat, keep exploring, namun jangan merusak hanya untuk ketenaran semata.


Tabik,


Semoga bermanfaat ^ ^

The Warna – Rekomendasi Pecinta Sepatu Etnik


The Warna –Rekomendasi Pecinta Sepatu Etnik – Bagi perempuan mempercantik dirinya sendiri adalah sebuah keharusan, untuk membahagiakan pasangan, dan enak dipandang orang lain. Bukan hanya itu, bukankah kerapian itu juga penting bukan bagi kita? Saya sendiri lebih suka dengan gaya yang simple, tidak terlalu menor dalam ber-make-up, dan juga tidak terlalu ribet dalam berpenampilan.

Dalam berpenampilan sendiri saya sekarang lebih menyukai dress yang menutupi paha *sadar diri pantat gue gede* wakakakkaka. Yah pokoknya gitu, dan tidak melulu tentang dress, saya pun menyesuaikan dengan jilbab begitu juga dengan sepatu. Nah, urusan sepatu saya harus memilih yang baik dan benar. Why? Kebayang gak sih, jika kalian jalan dengan sepatu yang tidak nyaman. Kalau tidak nyaman mending saya nyopot sepatu, daripada sok-sokan memakai sepatu yang bagus, mahal, dan tidak nyaman dipakai. Bukankah semua itu memang lebih baik berawal dari kenyamanan? Wahaha.

dayak putih
Jika saya memakai dress, yang feminine, cantik, imut, kece, dan sebangsanya, saya memilih memakai flat shoes yang nyaman, lucu, dan warnanya yang oke. Apalagi kalau jalan sama teman, saya menghindari pakai wedges. Karena sadar diri, takut keseleo. Wekawekaweka. Oya, kadang ngerasa gak sih kalian jenuh dengan sepatu yang polos-polos aja? Nah, kalau saya sendiri lebih suka sepatu yang ada motifnya. Misal seperti sepatu dari @thewarna. Sepatu dari @thewarna ini adalah sepatu motif yang banyak modelnya. Yang bikin lebih kece, ada kombinasi kain tenun khas Indonesia. Cocok banget buat kalian yang cinta Indonesia dan cinta saya.

Nah, sepatu motif dari @thewarna recommended banget untuk kalian pecinta kain tenun daerah.  Jangan khawatir, kini ada sepatu untuk perempuan yang nyaman dan cocok untuk kaki kalian. Ada berbagai macam motif di sini, di antaranya; Kalimantan, Jepara, Lombok, Makassar, Toraja. Aww, tinggal pilih dan beli hihihi.  Jujur saya sudah ngoleksi dua pasang sepatu dari @thewarna yang pertama Dayak putih dan yang kedua jumputan kuning.
Bagaimana pemakaiannya? Nyaman, dan pas di kaki. Kaki saya kan mungil, nomer 38, waktu pesan 38 ya ternyata pas di kaki tidak kekecilan atau kebesaran. Jahitannya halus dan rapi. Jadi gak usah diragukan lagi, kalau mau beli sepatu motif di @thewarna.
jumputan kuning (Palembang)


Pemesanan sepatu motif @thewarna caranya gimana? Halo, zaman sudah canggih jadi kalian gak usah repot, @thewarna dipesan secara online. Sebelum pesan kalian tengok dulu Instagram @thewarna atau @thewarna_catalog, pastika model yang kalian pesan tersedia. Kemudian hubungi adminnya melalui WA/BBM WA/SMS di 0896-2207-6364, BBM: thewarna 5D480725. Nah, muda bukan?


Ayo, cintai produk Indonesia ^ ^


Tabik, semoga bermanfaat