24 September 2016

XL Perluas Jaringan 4G LTE, Serta Lakukan Network Rally


 XL Perluas Jaringan 4G LTE - Tepat 1 tahun setelah diresmikan secara komersial 4G LTE XL di Surabaya, PT XL Axiata Tbk (XL) memperluas jangkauan 4G LTE di Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan Mojokerto. Untuk memastikan kualitas 4G LTE tersebut, XL melakukan Network Rally yakni tes kualitas jaringan 4G LTE di sepanjang kota Surabaya, Rabu (21/9). Network Rally ini dilakukan di Surabya, mencoba jaringan 4G yang mana start dari Mcd Plaza Surabaya, dilanjutkan ke Tugu Pahlawan, kemudian melewati kampus ITS Surabaya, lalu menuju Kenjeran, Rumah Makan Primarasa, dan terakhir menuju Masjid Agung Surabaya. 


 
Selain perluasan jaringan 4G LTE, XL juga mengembangkan layanan telekomunikasi dan Data dengan memanfaatkan teknologi mutakhir serta sumberdaya frekuensi yang dimiliki, yakni jaringan 3G yang berbasis frekuensi 900 MHz (U900). Jaringan ini sedang diimplementasikan di sejumlah daerah di east region.

Vice President XL East Region – Desy Sari Dewi mengatakan,“Layanan internet cepat 4G LTE saat ini semakin memasyarakat. Semakin banyak pula masyarakat Indonesia yang telah merasakan manfaat dari kecanggihan yang dimilikinya. Upaya kami meningkatkan kualitas layanan 4G LTE tidak sebatas hanya memperluas wilayah layanan, namun juga penerapan teknologi terkini agar kecepatan dan kestabilan sinyal bisa ditingkatkan.”



Ibu Desy menambahkan,“Dengan menambah jangkauan 4G LTE menjadi 2 kali lebih luas dan pemanfaatan teknologi U900 di jaringan 3G, membuktikan bahwa XL peduli dengan kualitas yang dibutuhkan pelanggan dan kepuasan pelanggan. Semakin baik kualitas layanannya, semakin banyak manfaat yang bisa didapatkan pelanggan.”

Dari 1300 lebih BTS di kota Surabaya, sudah tersedia lebih dari 450 BTS 4G yang tersebar di kota Surabaya dan sekitarnya. Layanan 4G LTE di Surabaya telah meng-cover area yang menjadi pusat kegiatan bisnis dan ekonomi, pariwisata, pemerintahan, dan perguruan tinggi. Total pelanggan XL di kota Surabaya saat ini lebih dari 1.800.000 pelanggan, dimana 70.000 lebih adalah pelanggan 4G.

Implementasi U900 sekaligus menjadi alat pendorong perpindahan pelanggan dari 2G ke 3G, serta memperluas cakupan layanan internet cepat di berbagai daerah, termasuk wilayah yang selama ini belum mendapatkan layanan internet yang memadai. Implementasi saat ini juga tidak terlepas dari sudah tersedianya ponsel dengan kemampuan akses layanan 900MHz. U900 bisa digunakan untuk layanan voice, sms, dan internet cepat. Selain itu juga agar masyarakat dan pelanggan XL bisa mendapatkan manfaat dari teknologi yang lebih maju, dan bisa mulai meninggalkan teknologi 2G.





Saat ini secara keseluruhan XL mempunyai 86 kabupaten/kota yang telah tercover oleh jaringan 4G LTE. Sampai akhir tahun 2016, XL akan menambah sampai dengan 100 kabupaten/kota. Layanan 4G LTE dari XL tersebut ditopang oleh total 5.358 BTS 4G LTE yang tersebar di 86 Kabupaten/Kota. Jumlah ini tentu akan terus bertambah seiring dengan proses pembangunan yang terus berlangsung. 

Wah, keren, bukan? Saya saja pakai XL, kamu??

Tabik, semoga bermanfaat ^ ^

21 September 2016

Mengidamkan ASUSPRO P2430 yang Berkualitas


ASUSPRO P2430 - Leptop kini semakin menjadi alat terpenting dalam keseharian. Beberapa produsen leptop berlomba-lomba menghadirkan teknologi tinggi mutakhir ke dalam perangkat yang mereka pasarkan. Namun, biasanya leptop menghasilkan fitur-fitur yang canggih dengan harga kelas atas pula. Langkah berbeda diambil oleh Asus. Produsen asal Taiwan yang terkenal sebagai vendor terbesar  menghadirkan barang bagus dan berkualitas apalagi untuk seseorang yang memiliki usaha dan setiap hari bergelut dengan leptop.



Duh, mau jadi entrepreneur bingung pilih leptop yang cocok untuk bisnis itu yang mana. Boro-boro jadi entrepreneur jadi mahasiswa saja belum lulus, hahhahaa. Saya yang sekarang masih mengemban amanah menjadi mahasiswa pejuang skripsi, saya masih menggunakan leptop ASUS X200MA. *Tim asus banget nih*. Eh, sudah dua tahun berlalu bersama leptop kesayangan saya, tapi kok saya masih belum terpuaskan. Wwkwkkwkw. Saya masih butuh leptop yang lebih canggih lagi *kode*.  Pasti dong, namanya juga zaman semakin canggih, pasti ada yang lebih keren. 

Jadi Dari dulu saya mendambakan laptop atau notebook dengan processor i7. Banyak sih di pasaran notebook dengan dapur pacu segitu, tapi desainnya tidak ada yang sreg di hati. Ndilalah Asus mengeluarkan ASUSPRO P2430 yang desainnya menggoda iman. *man kuat ya, man* Minimalis, slim dan simpel yang sangat cocok dengan kepribadian saya yang tidak neko-neko. Layarnya yang mempunyai fitur anti-glare sangat membantu saya yang mempunyai mata sensitif terhadap cahaya. Sehingga tetap mata adem walau berlama-lama youtube-an di depan notebook.



Mengapa ASUSPRO P2430U? Karena bagi saya, hanya ASUSPRO P2430 yang memberikan bonus kepada konsumennya dua buah baterai. Satu untuk dipasang dan satu lagi untuk cadangan. Jadi tidak harus bingung lagi ketika listrik mati dan daya baterai habis. Masih ada spare untuk mengerjakan pekerjaan penting. Mengganti baterai pun sangat mudah bahkan untuk seseorang yang gaptek seperti saya. *jujurr amaat, non* Ada  lagi yang canggih adalah fitur Wake-on-LAN (Local Area Network) yang memungkinkan notebook untuk dinyalakan dari mode sleep hanya dengan pesan jaringan via koneksi LAN. Gimana? Canggih kan?
 duh, mau masuk deg-degan


Saya bukan gamer tapi saya suka edit foto dan video menggunakan software yang membutuhkan processor serta graphic card yang mumpuni. *cek aja Youtube dan instagram saya, penuh dengan video yang saya edit sendiri, bangga* Notebook ini dibekali dengan kartu grafis yang ditanam di dalamnya sebesar 2 GB dan tentu saja kemampuan Intel Core i7 tidak perlu diragukan lagi kemampuannya. 

Yang menggiurkan kapasitas hardisknya jumbo sebesar 1TB sehingga saya tidak perlu lagi beli hardisk tambahan untuk menyimpan foto dan video traveling saya yang kapasitasnya begitu menguras tempat. *ngilerr parahhh*
Dan, kebanyakan kawan saya tahu, kalau saya juga suka jalan-jalan, terkadang saat jalan-jalan pun saya direpotkan dengan tugas ini dan itu, deadline ini dan deadline itu. Laptop yang lama kalau dibawa sedikit keberatan. Jika ASUSPRO P2430 ini kurang dari 2 kg saja beratnya, itupun sudah termasuk baterai. Cocoklah untuk dibawa jalan-jalan tanpa memenuhi bagasi.

Kesimpulannya Notebook Asuspro P2430 ini cocok banget dengan saya yang nggak suka ribet dan dinamis. Desain yang profesional dan ramping serta berat tidak seberapa. Dapur pacu dengan processor i7 sangat membantu mempemudah pekerjaan saya.


Beberapa Alasan Memilih ASUSPRO;
1. Pencetak sejarah legendaris yang mana memiliki kinerja sempurna meskipun badai menghadang atau dalam kondisi esktrim. 

2. Ekstra handal, karena sudah lulus pengujian ketat melibihi standar militer AS MIL-STD 810G (Badaii kerennya).

3. Memiliki desain yang professional, sudah tidak diragukan lagi karena telah mendapatkan penghargaan desain kelas dunia. 

4. Tidak hanya itu, ASUSPRO juga ramah lingkungan nih, gaes. Terdepan dalam green technology dengan standar lingkungan tinggi. Wuohooo.

5.  So, Layanan servis global, pusat layanannya tersebar di 55 negara di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Keceee!

6. Long life-cycle, ramah lingkungan serta daya tahan batrai yang 3x lebih lama.

7. Tingkat kemanan tinggi, jadi proteksi lengkap dari fitur hardware dan software menyeluruh. 

8. Bebas rasa khawatir, jadi kalau notebook kalian dicuri bias terlacak. Kan kalian tahu sendiri ya, dulu leptop hilang file juga ikut hilang. Maka dari itu, kenapa ASUSPRO ini layak dipilih.
Maka dari itu, jabang bayi saya dalam perut mengidam-idamkan memilih ASUSPRO, khususnya ASUSPRO P2430 ini, hiks, wekawekaweka.

Jadi jika ingin memiliki leptop yang kecanggihannya tiada tara, dengan harga yang terjangkau, layak untuk kalian miliki. Wajar dong,  kalau saya memilih ASUSPRO P2430 dengan processor i7 ini, ada kualitas ada harga, yaituuuu; Rp 12.099.000,00

Jadi, doakan saya yang memiliki passion dengan dukungan leptop yang canggih ya, hihiih. Aaaamiin

Tabik, ^ ^
Semoga bermanfaat




19 September 2016

Merayakan Kebahagiaan di Mandalawangi Cibodas


Buper Mandalawangi Cibodas – ini cerita lama, tapi baru bisa ditulis. Hehehe, karena saya sedang terlalu bahagia. Sebelumnya, saya berterima kasih kepada seseorang yang sudah mengisi ruang ruang kecil di hati saya. Karena selama dua tahun lalu, saya pernah mengalami sakit hati berkepanjangan. Dasar anak muda, galau mulu etdah. Yaudahlah ya, lupain yang sedih-sedih, saatnya bergembira. Asek.

Sebenarnya sebelum kita piknik, ada drama. Dia yang marah-marah gara-gara saya jarang ke Jakarta. Okey, map ya, Maz yang gantengnya tiada tara budiman. Perjalanan menuju Bogor bersama mantan (gebetan). Sebenarnya sih bingung, mau pergi ke mana. Okey, kita putuskan pergi ke Bogor. Di setiap perjalanan bawaannya mau mewek terus. Takut waktu ini berakhir terlalu cepat. Hiks. 



orang paling santai!

ronde time


 milkyway yang gagal, sedih

jangan lupa bawa koper gaes, wahhaha

cilok dulu gaes

kadal buntung

Sebelum menuju puncak, kita sempatkan dulu makan. Yippi, akhirnya bisa makan sate maranggi khas Purwakarta itu. Kemudian kami melanjutkan perjalanan menuju puncak. Hawanya dingin-dingin minta peluk, tapi ya kok belum dihalalin. *kode* Setelah kenyang, kami langsung menuju tempat yang kami idam-idamkan dari kemarin, ya.. Mandalawangi. Namanya unik, apalagi bersamanya.
Ada resah di sini, ada kesedihan yang kami tutup-tutupi setiap perjalanan. Saya sempat menangis, dan ia menenangkan.

“Kita terus seperti ini, kan?” tanyaku sembari berjalan menuju loket masuk.

“Semoga”

“Kok kamu simple banget, kayak gak punya beban!” ia tak banyak omong, pandai menghindar dari topik masalah kita. Memang, banyak sekali derama di antara kita; sedari LDR, dan sampai belum direstui orang tua saya, hanya karena RAS! Hehehe, padahal semboyannya Indonesia Bhinneka Tunggal Ika, seharusnya orangtua paham itu. *Ciyaaaatt curhat terselubung* wkwkkwkw. (doain langgeng aja ya, muach!)

Sesampai di Mandalawangi, kami banyak melihat rombongan anak sekolah sedang pramuka. Mereka bersorak-sorak gembira, tertawa, tidak seperti saya kala itu. Hm,, ya Mandalawangi ini wajar jika ramai ketika weekend, karena orang-orang kota sering berdamai dengan alam waktu itu. Bumi perkemahan di sini memiliki banyak blok, di antaranya; ada blok pinus. Yang lainnya saya lupa, wahahahhak!

 foto merem, biar apa sih?

 sehat mbak?

biar apa mbak foto kayak gini?
Yang Menarik di Mandalawangi bukan hanya bupernya saja yang menarik, di sini juga ada fasilitas outbound. Kalian juga bias menyewa tenda di sini jika camping bersama keluarga, toilet pun ada dan lumayan banyak dan bersih (lumayan). Kalau lapar? Tenang, di sini ada orang jualan, pagi ada Ibu-ibu yang jual kue, siang ada tukang cilok, malam ada ronde. Bukan hanya itu, di sini juga banyak warung. Waaaah, lengkap bukan? Eits, di sini juga area mendayung. Untuk mendayung sih, satu jamnya 25 ribu rupiah. Ada juga sewa alat camping. Wihhh, kalian tinggal bawa badan aja sama duit. Karena di sini fasilitasnya sudah lumayan lengkap. 


 yang di belakang tolong diamankan Pak Satpol PP


Di sini tempatnya selfieable, kalau pagi kalian akan disuguhkan dengan pemandangan Gunung Gede Pangrango. Maka dari itu, kalau mau camping harus tau tempat yang cocok nih. Untuk harga tiket jika pengin camping sekitar 27.500/orang, kalau kalian pengin keliling-keliling saja tiket masuknya 13.500/orang. Lumayan murah bukan? Kalau saya di sini, lebih suka ke area bukit golf. Bayangin, di bukit hijau nan luas itu isinya kami berdua saja. Wahahhaha, entah orang-orang ini tidak tau ada pemandangan yang bagus, atau sudah bosan juga saya tidak mengerti. Dan bukan hanya itu, kalau mau basah-basahan bisa di sungainya, dan ada air terjunnya kok. Tapi, sedikit kesal dengan air terjun di sini, jalannya jauh tapi air terjunnya gak seperti yang kita bayangkan. Air terjun Rawa Gede kecil banget. Hiks. Gak papa, yang penting jalannya bersama mamas yang lucunya kayak bayi (bayi tapir).

Jadi, weekend ini kalian mau ke mana neh gaes kalo leh taw? *disambit Mas Ivan Laninn*

Tabik, semoga bermanfaat ^ ^


17 September 2016

Menikmati Sate Maranggi Barsama Mantan



Sate Maranggi, Sari Asih – judulnya gak enak banget sih dibaca. Atuhlah Aya, ngapain bikin judul kayak gitu. Sedih! Ya, bodoamat pokoknya bahagia akunya. Wahahahha. Jadi, gini mau cerita tentang perjalanan menuju Bogor yang udah lama banget! Jadi, baru sekarang saya post. Ketika perjalanan bareng sama mas mantan. Duh, gimana ya..lagi kelaperan tapi bingung gimana bilangnya. Gengsi dong, wahahhha. 

Saya: “Sate Maranggi itu apa ya, Tan?”

Mantan: “Kamu laper?”

Saya: “Dih, apaan, orang cuma nanya doang kok,”






Tidak lama kemudian kita berhenti di warung yang lumayan rame, dan taraaa, rasa satenya enak banget. Kalau kalian menuju Bogor, pokoknya jangan lupa makan sate Maranggi. Salah satunya “Warung Sate Maranggi Sari Asih”. Buat kalian yang belum tahu sate maranggi, sate maranggi itu sate khas Purwakarta, yang mana memakai daging kambing atau biasa juga pakai daging sapi yang dikasih sambal oncom. Makannya bisa pakai ketan yang dibakar, bisa juga pakai nasi. Nasinya dihidangkan dengan balutan daun pisang, makanya itu terasa sedapnya.  Senyaman kalian deh. Lah! Oya, konon Sate Maranggi ini kuliner yang digeluti Bangsa China waktu masuk Indonesia, dulu. Bener gak sih? Wahahhaha, saya sempet cari di beberapa artikel katanya gitu. 

Sate Maranggi Warung Asih Cianjur, warung ini terdapat di pinggir jalan (masa siihh??).  Sate Maranggi Warung Asih ini memiliki dua cabang, dan yang ada di Cipanas, Cianjur ini adalah canamg keduanya. Ramai betul, tapi tenang, meskipun ramai kita tidak perlu menunggu lama kok. Karena pelayanan mereka sangat cekatan sekali. Dari segi tempat, saya beri bintang empat. Kenapa? Ya, mungkin karena ramainya, jadi kebersihan sedikit terganggu ya. Tapi, nyaman kok makan di sini (apalagi sama mantan). Apalagi jika kalian memasuki warung tersebut, asapnya sudah mengepul ke mana-mana. Untuk segi rasa, tidak usah ditanyakan lagi. Rasanya pas banget, saya paling suka sate maranggi tanpa lemak. Lah jelas, kan daging semua wakkakakaka. Dari segi harga, kaget aja sih, harganya lumayanlah di kantong (ya kan dibayarin boookk). Per tusuk untuk sate maranggi tanpa lemak, berkisar 3.500 rupiah. Katanya, harga dari dulu sama, tapi dagingnya yang makin nyusut. Yaiya, daging mah tambah mahal yak. Ah, sedih.




Kenapa harganya beda? Jelas dong, harganya beda. Yang berlemak itu lebih murah (banyak lemak itu murah, ewwww). Tenang! Rasanya sama-sama enak kok, namanya juga daging sapi. Di sini kalian bias minum es kelapa muda, atau teh tawar juga bisa. Mending sih, teh tawar. Dingin cin, Cianjur mah. Hiks.Warung ini buka 24 jam, ada di daerah cipanas, cianjur Jawa Barat
Gitu aja dulu, yaa, kalau ada yang mau ngajakin saya makan sate maranggi, hayukk. *Tiyum*

Tabik, semoga bermanfaat ^ ^








07 September 2016

Menikmati Nyamannya Siesta Hotel Legian Bali

Siesta Hotel Legian Bali – Yes, akhirnya liburan juga! Sebelum menikmati manis pahitnya sidang skripsi saya harus meluncur ke Bali demi menenangkan hati yang gundah gulana. Ciyelah. Yang saya utamakan dalam liburan selain destinasi pastinya penginapan. Tadinya, rencana pengin menginap ke teman lama saya. Delalah dia malah ke Jawa, sedihh book. Ya udahlah ya, sebagai orang kaya yang sombong dan congkak *kemudian diazab*, saya harus sewa penginapan dari jauh-jauh hari.

Setelah menimbang-nimbang, hotel yang dekat dengan pariwisata di Bali ternyata saya menemukan satu hotel yang low budget dan strategis, yep “Siesta Hotel Legian”. Hotel tersebut memiliki 110 superior room, 5 suite room, dan 4 familiy room. Kebetulan kemarin saya bersama kawan-kawan mendapat superior room. Yah, maklum weekend rame banget hotelnya sama si mas mbak bule. Eheee. Gak papa, yang penting bisa bobo syantikkk.





Siesta Legian Hotel letaknya memang masuk sebuah gang. Kaget aja, di Bali hotel masuk gang. Di Surabaya, mana adaaa? Udah gitu, hotelnya lumayan gede. Makkk. Siang itu saya mendarat di Bandara Ngurah Rai, menuju Siesta Hotel pun tidak sampai setengah jam dari bandara. Kemudian check ini, dan tadaa, ketemu sama yang namanya kasur setelah satu jam perjalanan. Di superior room ini tersedia two bad, jadi kalian bisa (kruntelan) bersama dua atau tiga teman yang kurus-kurus, kalau muat sih. Wkwkwkkw.

Fasilitas di Siesta Hotel Legian Selain menikmati nyenyaknya tidur di Siesta Hotel Legian kalian juga bisa menikmati kolam renang indoor, kemudian tempat bermain anak, dan ada juga restaurant yang menyajikan menu-menu enak di lidah. Memang benar-benar enak, saya merakasan masakan ketika breakfast saja, kadang lidah bule saya ini susah beradaptasi dengan makanan luar Jawa, but kalau di Siesta mah, enak! Bukan hanya itu, di sini juga ada fasilitas rapat, kemudian resepsionis 24 jam yang pelayanannya ramah sekali. Yang bikin betah juga karena WiFi-nya yang kenceng, bhahahak. Meskipun backpacker-an sendirian pun tak jadi masalah, karena kalian sudah ada di pusat kota dan tinggal melipir cantik. Ciyeh melipir.









Termasuk Hotel yang Strategis, kenapa saya memilih Siesta daripada hotel lainnya? Selain ramah di kantong juga tempatnya yang strategis dari tempat wisata di Bali. Kalau kalian di sini, mau ke Kuta tinggal jalan kaki pun bisa. Hiks, sayang saya belum merasakan jalan kaki dari hotel ke Kuta. Bukan hanya itu, jika malam kalian bisa jalan kaki menuju monument bom Bali. Kece badaiii kan??


Tabik, ayo liburan! ^ ^