23 November 2014

STARBUCKS COFFEE KILOMETER 26, DAN BARISAN PARA BARISTA RAMAH With [Blogger Surabaya]

Sabtu 22 November 2014, kami beberapa blogger Surabaya diundang ke Starbucks kilometer 26. Sungguh ini undangan yang membuat saya bersyukur, penuh nikmat, penuh pengalaman, perut pun ikut penuh. Ini kali pertama saya memasuki Starbucks, padahal sebelumnya belum pernah sama sekali *Jangan bilang siapa-siapa* :D

Para blogger merapat di Starbucks Tunjungan Plaza 4 di Jalan Embong Malang Surabaya pukul 10:00 WIB. Sukurlah, orang-orang kece tersebut tepat waktu untuk merapat. Baru masuk di Starbucks TP 4 kami sudah disuguhi sarapan. Lumyan, *kenyang* Kemudian pukul 11.00 kami berangkat ke Starbucks kilometer 26. Starbucks ini baru dibuka pada tanggal 1 November 2014 dan terdapat drive thru juga yang ada kali perama di luar Jabodetabek, Wuoho! KemudianMbak Rhesya Agustine memberi sambutan kepada para blogger Surabaya. Ramah sekali, wajahnya berseri-seri, mukanya cantik. *sungkem*

Nah, kemudian beberapa barista menjamu kita, dan memberikan Ice coffe misto. Belum juga diminum eh, udah datang lagi Kopi Sumatra dan Cinnamon Chocolate Marble Cake. Alamakk, gagal diet. Mumpung lagi di surga, dietnya lain kali aja. Wekawekaweka! Nah, kita diajari gimana nyeruput kopi yang benar, dan merasakannya dengan nikmat. Kalau saya sih, biasanya minum kopi langsung telen aja, huehuehe. Jadi kita bersulang cium dulu wanginya, rasakan sampai ke tenggorakan, dan nikmati. Hmmm, apa lagi kalau Cinnamon Chocolate Marble Cakenya dicelupin, Alamaaakk! Saya belum nyentuh, karena ribet motret, eh masih dijamu juga. Dan datanglah Cinnamon Rolls.

Kopi Sumatra dan Cinnamon Chocolate Marble Cake.

Ice coffe misto.
Perkenalan Barista


Nah, Starbucks di kilometer 26 ini drive thru yang kali pertama ada di luar Jabodetabek. Kece ‘kan?? Pelayanan untuk drive thru pun ramah sekali. Kebetulan saya mencoba pemesanan lewat drive thru dan memesan Dark Coffe Cappucino, rasanya pas sekali di lidah.

pelayanan drive thru

       Dark Coffe Cappucino and  White Chocolate Red Velvet
   
Saya pun sempat mencoba bagaimana cara membuat coffee latte, Mas Ryan sebagai barista mau mengajarkan saya cara membuatnya, ternyata susah! Dan gagal! Huahahahha. Barista yang baru direcrut biasa dipanggil dengan sebutan Green Bean (Biji hijau). Nah, saya masih disuguhi dessert dengan White Chocolate Red Velvet. Yummy!

Yey, kunjungan kita diakhiri dengan foto bersama dan ucapan terima kasih dari Mbak Rhesya. Karena tidak ada satu pun cake yang saya makan, karena kekenyangan minum kopi, takdir cake itu saya bungkus, dan di sini pun tidak ada kantong plastik melainkan menggunakan papper bag. Okeh, pulang-pulang saya mirip emak-emak habis shopping di starbucks. *sendawa*

Yeay, sayonara! Terima kasih starbucks kilometer 26, jangan sungkan-sungkan lagi ngundang kami *ngarep*
 



14 comments:

  1. GUe juga suka ke starbucks situ bro :D

    -www.fkrimaulana.blogspot.com-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pernah nyobain yang gratis gak broh? hueheueuue, lain kali cobain ya broh :D

      Delete
  2. Weleh2, gambar- gambarnya lengkap. Starbucks memang oke dan tempatnya selalu keren.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Kak. Iya, starbucks selalu keren :D

      Delete
  3. berkali2 (ada kali 4 kali lebih) saya F5 tulisan ini, tetep beberapa foto nggak menungul gambarnya, berat mungkin...

    terus, ada yg dibungkus rotinya yak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semuanya saya bungkus, Mas. Kapasitas perut gak muat, hahaha :D

      Delete
  4. next time ngopi2 cantik yuuuk sai hihihi ^^

    ReplyDelete
  5. Hmmm..kopiku gratis dapat bintang hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, yang gratis memang lebih berkesan :D

      Delete
  6. Nyesel nyesel kagak ikutan kemaren *hiks*
    Gagal diet deh pasti.

    ReplyDelete
  7. huwalah ternyata yg didepanku itu cewek alpukat toh hai hai hai salam kenal ya aku yg duduk didepanmu tapi aku tak tau kalau kau adalah cwew alpukat salam kenallll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahah, hiks! Tak kira udah tau, salam kenalll :D

      Delete