16 November 2014

[Hotel Review] - Artotel Hotel Surabaya


   Artotel Hotel Surabaya – siapa yang tak kenal dengan hotel yang unik dengan penuh desain yang menarik? Hotel yang terkenal dengan desain dan mural yang keren menghiasi setiap dinding di sini. Apalagi ketika kalian memasuki lobby hotel tersebut, sebelum masuk kalian akan dijamu dengan tagline “The Earth without Art just Eh”. Wah menarik, bukan? Dan ketika kalian memasuki lobby akan disuguhkan beberapa lukisan dari arsitek yang lincah dan terkenal. Dan setiap enam bulan sekali beberapa mural dan lukisan di sini akan diganti yang baru, itu yang membuat pengunjung tidak jenuh dengan Artotel.

ARTOTEL SURABAYA

   
rocca restaurant
Wow, it’s so amazing! Kebetulan pada Kamis, 13 November 2014, Mas Frederic Ferry, Creative Communication Manager Artotel mengundang kami beberapa dari blogger yang berdomisili di Surabaya untuk berkunjung ke ROCA Restaurant ARTOTEL Surabaya. Yang bertempatkan di Jl. Dr. Soetomo no. 79-81 Surabaya. Saya sangat takjub dengan desain kali pertama saya memasuki ARTOTEL Surabaya. Wajar kalau unik, karena banyak mengandung unsur seni yang sangat bagus, dan rapi.

Para blogger yang diundang sekitar sepuluh orang, dan mereka termasuk orang-orang hebat dalam dunia per-bloggeran ^^. Kita di sana dijamu, dan Mas Ferry pun menjelaskan tentang Artotel ini. Para senimannya atau arsitek yang mendisain tiap kamar, mereka sering sebut dengan panggilan artis. Keren!




Kami pun diajak keliling ke beberapa kamar yang ada di Artotel. Yang didesain oleh 3 artis yaitu Arkiv Vilmansa, Hendra "hehe" Harsono, dan Faisal Habibi. Untuk Artotel ini ada 6 lantai dan terdiri dari beberapa kamar, dan bermacam-macam ukuran sesuai pelanggan inginkan. Dan setiap kamar pun desainnya berbeda, untuk menyesuaikan selera pelanggan. Dan harganya pun sesuai kantong pelanggan, harga mulai enam ratus ribu rupiah. Gimana? Cukup menarik bukan, harganya? ^^




Nah, gimana? Cakep ‘kan? Kamarnya? Nah, jangan lupa juga mencicipi makan di Rocca Restaurant. Di restaurant ini kalian juga akan disuguhkan dengan beberapa Indonesian food. Misal ada tahu campur, nasi goreng kemangi, dan lain sebagainya. Harga di Rocca Restaurant memang tak cukup mahal buat pemilik kantong tebal, ehehhe jelas dong ada harga ada rasa. Saya sendiri lebih suka dengan nasi goreng kemangi, rasanya menggoyang lidah, dan mau nambah lagi! Ehehehe

Jadi bagaimana? Hotel mana yang akan kamu singgahi ketika berkunjung di Surabaya? Semoga Artotel menjadi salah satu rekomendasi kalian ketika kemari ya, gengs. Dan ajak aku ehehehhe.

Tabik, manis ^ ^

Semoga bermanfaat
     







6 comments:

  1. Haihaaii... Lupa gimana critanya, saya nyasar di blog kece ini :))
    Artotel emang keren. seneng deh, bisa kopdar ama blogger2 sby yang luar biasa

    Saya @nurulrahma yang punya blog bukanbocahbiasa.wordpress.com
    Di poto itu, daku emak2 berjilbab bunga2 pink ituh. Hihihi. Ma'aciiih yaa *sungkem*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haai Mbak Nuruh Rahma. Terima kasih udah mampir :D. Lain kali kalo ada event kabarin yaa, biar bisa kopdar lagi. Hihiihi
      *sungkem sesepuh*

      Delete
  2. Haloo kak Aya. Di Lamongan kapan nih ada meet up buat blogger-blogger di sana? Hahaha..

    ReplyDelete
  3. keren banget ya...sayangnya aku nggak ikutan,,hiks,,,, :) ketemu besok di starbak km 26 aja ya,,,

    ReplyDelete
  4. Siaap Mbak Dewi. Siaap meluncur! :D

    ReplyDelete