03 March 2015

Blind Date with Books 2 – Klub Buku Surabaya


Blind date with books, apa sih? Kayaknya menarik. Sebelumnya Kopdar Klub Buku Surabaya pernah mengadakan juga Blind Date with Books, untuk yang kali pertama, dan pernah saya post di sini. Dan, Blind Date with Books 2 adalah, serangkaian acara kopdar Klub Buku Surabaya. Yang mana masing-masing dari member KBS wajib membawa buku fiksi yang dibungkus kertas cokelat, dan tanpa diberi nama. Kemudian di TKP, kita menukarkannya dengan buku yang mana sudah menjadi jodoh kita, dan tidak tahu buku yang kita dapat pemberian dari siapa. Jadi, seperti ala pengagum rahasia. Ihir. Tentu Blind Date with Books ini menarik, apalagi ngedatenya bareng anak-anak Klub Buku Surabaya pada awal Maret di Milk Me Nginden Intan, Surabaya.  Siang yang biasanya kita kenal panas, dan tiba-tiba hujan datang di tanggal satu Maret tersebut. Udah dandan cakep, pakai sepatu, baju yang cukup kece, apalah daya kalau hujan tiba-tiba datang keroyokan. Untung diri ini gak suka pakai maskara dan kawan-kawannya, jadi gak takut luntur. Pukul 13:00 WIB, anggota Klub Buku Surabaya diharapkan datang tepat waktu di TKP, tapi saya masih menerjang hujan yang amat sangat deras. Untung saja, buku fiksi yang saya punya sudah dibungkus rapi dengan kertas cokelat. Sebenarnya ada musibah ketika saya bungkus buku saya ini, entah apalah saya ini. Ketika membungkus buku tersebut dengan kertas cokelat, pada waktu sesi pemotongan kertas, saya tidak tahu ada yang ganjal di bawah kertas saya. Tapi, saya paksakan untuk menggunting, dan ternyata, handsfree saya jadi korban, terpotong. *Nangis keluar duit*
BENDA TERSAYANG MENJADI SAKSI BISU
BUKU UNTUK NGE-DATE
Sampai sudah di Milk Me, yang mana hujan tiba-tiba berhenti seketika. Rapuh, Kak, rapuh. Gak masalah, yang penting tiba di TKP, dan bertemu Cak Ning Surabaya yang kece badai. Ternyata sudah banyak yang hadir mendahului saya, apalagi ada juga yang datang pukul 12:00 wib, yang mana TKP belum buka. Saking semangatnya pengin kopdar. Ngoaha. *Lirik Mas Manis berkacamata* Kopdar kali ini dihadiri kurang lebih 16 anggota, ada yang baru, ada yang lama, ada yang muda, dan ada yang jomblo. *Nunjuk hidung sendiri* Seperti biasa, kopdar dibuka dengan Admin cantik, imut, nan jelita Diah Rizki. *Habis ini, jangan lupa transfer ke saya, ya, Min* Beliau menjelaskan bagaimana tata cara Blind Date with Books 2 tersebut. Karena, banyak anggota yang baru seperti saya belum mengerti tata caranya. *Benerin kera baju, baju tetangga*
Buku yang sudah kita bawa dikumpulkan jadi satu, jadi gak tahu kan, mana buku kita? Ya jelas, kan dibungkus pakai kertas cokelat. Setelah dikumpulkan, kemudian para Admin membagikan bookmark yang kece, badai, dan ditempeli dengan sticker dari kertas dengan berbagai macam warna. Yang mana sticker dari kertas tersebut, sama dengan sticker kertas yang ada di buku kita masing-masing. Kemudian, buku diacak, dan para anggota mendapatkan buku yang sesuai dengan warna sticker kertas yang didapatkan. Nah gimana, seru, kan guys?? Jelas seru, karena setiap kopdar banyak anggota baru, jadi banyak pilihan buat digebet. *Dijitak sesepuh*
 
BUKU HASIL NGE-DATE
O, ya, kopdar untuk Blind Date with Books ini masih berlanjut untuk kopdar selanjutnya lho. Berlanjut apa? Berlanjut Meresensi buku yang kita dapat. Hahahah *nangis darah, darah Suci* Terima kasih untuk para Admin, para sesepuh, para Kakak-kakak kece, dan para member yang ikut berpartisipasi untuk kopdar ini, kalian luar biasa, dan biasa di luar. *Gaya Ariel Noah* Tanpa anggota, Klub Buku Surabaya tidak akan berjalan semulus ini. Kami selalu menunggu untuk kopdar selanjutnya. Selamat!



Surabaya, 3 Maret 2015



Tabik, Kawan..

11 comments:

  1. aihhhhh itu earphone sayang bgt, emg kok sgala sesuatu yg dipaksakan emg gk bagus hasilnya <<<< minta ditoyor nih org hahaha malah ngompor ^^v

    btw asik jg ya konsep kopdarnya, keknya anak muda bgt ya membernya sai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibu cantiikkk, ayo lain kali ikutan, yayayyaya :D

      Delete
  2. ngedate sama aku kapan, ay?
    #ehh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu mati duluan deh, nanti kita ketemuan di surga.. :')
      Gimana??

      Delete
  3. asyik banget nih bisa nge date rame-rame, pasti seru banget ya sob ;)

    ReplyDelete
  4. wah seru sepertinya ya :D bener2 was2 dapat buku apa. (takutnya bukunya sudah punya gitu) hehe

    ReplyDelete
  5. Klub Buku Surabaya? wah, jadi pengen :3

    ReplyDelete