02 April 2015

[BENTO HOUSE] – SPESIALIS BENTO DAN MASAKAN JEPANG TERBARU DI SURABAYA


BENTO HOUSE SURABAYA
            (1/04/15) Saya berkesempatan datang mengunjungi “Bento House” di Surabaya? Hah? Bento House, apa sih, itu? Jadi, seperti rumah makan yang isinya berupa spesialis Bento dan Masakan Jepang. Biasanya kita mengenal Bento sebagai makanan bekal berupa nasi dengan lauk pauk dalam tempat makan yang praktis. Dan, penyajiannya pun menarik. Karena lauknya yang komplit dalam satu kotak, Bento pun memiliki kandungan gizi yang cukup untuk kebutuhan tubuh dalam sehari-hari. Biasanya di dalam Bento tersebut terdapat kandungan protein pada telur, daging ayam dan sapi untuk pembentukan otot, serta sel-sel di dalam tubuh. 


            Ada juga yang sering kita jumpai, jika kita pernah singgah di Jepang. Bento Box,  adalah sebutan makanan Jepang yang biasanya disajikan untuk seseorang yang ia sayangi. Biasanya, sih, orang-orang Jepang suka menikmatinya berdua. Mblo, kalem ya, Mblo. Ikikikikkk.
            Ternyata, makanan khas Jepang sudah memasuki Indonesia sudah terlalu lama. *Sudah terlalu lama sendiri, sudah terlalu lama aku....., nyanyi bentar* Awalnya, bangsa Jepang sendiri sering mengkonsumsi unggas, daging, sayur-sayuran, dan buah-buahan. Eh, tetapi, seiring berubahnya era globalisasi, kuliner dari Jepang sering didominasi dengan seafood, ikan, cumi, udang, dan lain sebagainya. 

            Nah, Bento House yang sudah dibuka, baru, masih perawan, banyak yang menyukainya, terletak di BG Junction GL (Ground Level) C2-8 Jl. Bubutan 1-7 Surabaya 60174.  Bersyukur, saya bisa mencicipi beberapa masakan dari Bento House tersebut. Pelayanannya pun, aduhai! 
MENU PREMIUM BENTO
            Banyaknya menu makanan, yang saya sukai itu, semua! Ahahah, semua yang ada di hadapan saya, tidak ada yang mengecewakan. 

ICE OCHA
HIRO CURRY RICE
BLACKPEPPER BEEF
SALMON TERIYAKI
OYAKODON
CHICKEN SKIN AND BALL-A-BALL
CHICKEN STICK
MILK TEA JELLY
1.   Ice Ocha                     : Rp6.363
(Teh ala Jepang)

2.      Hiru Curry Rice          : Rp31.818
(Daging ayam dimasak dengan bumbu kare Jepang, khas Bento House)

3.      Blackpepper Beef      : Rp35.455
(Daging sapi dan bawang bombay ditumis dengan saus blackpepper khas Bento House)

4.      Salmon Teriyaki        : Rp36.363
(Potongan salmon dan bawang bombay ditumis dengan saus teriyaki khas Bento House)

5.      Oyakodon                  : Rp20.000
(Sajian khas Jepang dengan potongan ayam, bawang bombay, dan telur)

6.      Chicken Skin              : Rp11.818
(Kulit ayam goreng krispy)

7.      Ball-A-Ball                  : Rp14.545
(Bakso tusuk yang digoreng tepung krispy)

8.    Milk Tea Jelly             : Rp13.636
(Teh segar dengan susu dan topping jelly)

9.       Chicken Stick            : Rp16.365
(Daging ayam dengan dibalut kulit lumpiah)

          Tunggu apalagi, kalian juga harus coba, guys. Selamat menikmati. 


                              Bento House: BG Junction GL(Ground Level) C2-8

                                Jl. Bubutan 1-7 Surabaya 60174 (081239239223
 



16 comments:

  1. waaa....enak banget itu aya....kebanyakan dari ayam ya... :)

    ReplyDelete
  2. Pagi2 baca ini air liurku menetes :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa, Bu. Yang penting jangan air mata. ehehehhek

      Delete
  3. Ayaa... lihat foto-fotomu ini bikin nafsuku bergairah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibu Jodha kalo masalah muji memuji paling nomer satu ahahaha

      Delete
  4. Murce2 ya saay :) Ini kemaren ya acaranya? Huhuhu, aku ora diajak *mewek* aku kemarin passss banget lagi ada acara kantor di Cheng Hoo. Kalo dirimu ngabarin, aku bisa ngikut ke BG Junction dah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maap, maapkeun, saya juga diajakin, ahahha :D

      Delete
  5. Ngeliat harganya yang lumayan, enakan mana sama H*Kben? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enakan Bento House dong, Kak. Enak lagi kalau ditrakktir. Aahahahah

      Delete
  6. Ice Ocha-nya bikin ngiler nih. Mana Surabaya lagi panas2nya, ya kan?

    ReplyDelete
  7. Yeeey gak perlu ke Hokben buat ngicipin bento wkwk

    ReplyDelete
  8. wow mata belo...ini kesukaanku muaa

    ReplyDelete