31 March 2015

[REVIEW] – SERANGKAIAN ACARA EARTH HOUR BERSAMA HOTEL SHERATON


EARTH HOUR AT SHERATON HOTEL SURABAYA

           Saya sempat kaget, diajak Blogger Surabaya, yang hits-nya kebangetan. Siapa, sih, yang gak kenal dengan Yuninukti? Siapa? Siapa? Sini, maju. Wekawekaweka. Sebelumnya, saya berterima kasih sekali kepada Mbak Yuni, yang sudah mengajak saya, datang ke suatu event Earth Hour di hotel bintang lima, Sheraton Surabaya. Baru kali pertama ini, saya masuk ke hotel bintang lima. Jujur itu baik. *Kedipkedip*

FRESH MINI MACARON
            Jadi, pada 14 Maret 2015, yang bertepatan hari Sabtu, saya menghadiri undangan tersebut. Cantik, udah. Manis, udah. Rapi, udah. Secara, kan undangannya di hotel bintang lima. *Inihanyapamersementara* ihihiihk. Undangan yang harus dihadiri pada pukul 10:00 WIB, tapi saya sudah mendarat di Jl. Embong Malang 23-31 pukul 09:30. Pagi banget, ya? Atau terlalu rajin? Tidak. Sebenarnya, di setiap undangan, saya hanya mempunyai dua pilihan; pertama, datang lebih awal, belum ada orang, atau sepi, dan saya harus menunggu tamu yang lain. Kedua, telat, malu dilihat banyak orang. Jadi, saya pilih yang pertama. *Benerinjilbab*

            Tepatnya, di Ruang Kahuripan, kami para Blogger Surabaya, sudah disambut dengan ramah sekali. Yeayy!! Ada beberapa menu makanan di ujung ruangan, dan kami pun dipersilakan memesan kopi. Lumayan, pagi-pagi saya sudah menyeduh secangkir kopi, dan Fresh Mini Macaron. Sembari mendengarkan Bpk. Noviadi Suryadama mengenalkan Hotel Sheraton, hotel peduli lingkungan. Yang mana, saya pernah ulas di sini. Tentang apa saja sih, yang ada di Sheraton, dan kok bisa menjadi hotel yang peduli lingkungan?

KAFE BROMO
KAFE BROMO
            Tak lupa, kami makan siang di Kafe Bromo. Banyak menu, banyak pilihan. Hidup itu pilihan, jadi pilih sesuai hati. Hihihi. 
 
EARTH HOUR AT SHERATON SURABAYA
Dan, tibalah tanggal 28 Maret, tepat malam Minggu. Saya dan sebagian Blogger Surabaya pun diundang untuk ikut berpartisipasi untuk Earth Hour, yakni memadamkan lampu dalam satu jam. Mulai pukul 08:30-09:30 Wib. Wah, ternyata banyak juga yang hadir untuk aksi memadamkan lampu ini. Selama pemadaman lampu, ada juga penampilan dari Sanggar Alang-alang Surabaya. Dari anak kecil, orang dewasa, pengunjung hotel pun ikut berpartisipasi. Sembari pemadaman lampu, saya pun Candle Light Dinner di Kafe Bromo. Ihihi, meskipun gak bareng pacar, bareng Blogger Surabaya pun, saya bahagia. *AlesanJomblo*
MENYALAKAN LILIN OLEH PIHAK SHERATON HOTEL
HITUNGAN MUNDUR
CANDLE LIGHT DINNER
INI AKSIKU, MANA AKSIMU?
O, ya, untuk Event Earth Hour ini ada blog competitionnya, lho, selama tanggal 14 – 21 Maret 2015 untuk para Blogger Surabaya yang mengikuti acara tersebut. Dan, pemenang dari lomba tersebut dibacakan ketika acara Earth Hour berlangsung. Juara pertama yang diraih oleh Yuninukti, juara kedua diraih oleh Iyori, dan juara ketiga diraih oleh yang menulis artikel ini. Selamat, untuk para pemenang. Dan, terima kasih kepada semua pihak Sheraton Surabaya. Sukses, untuk kita semua!



Tabik, Kawan...

12 comments:

  1. terlihat seruuu mbak acaranyaa :)

    ReplyDelete
  2. Sampe sekarang enaknya mini macaron masih menari-nari di lidah. Apalagi Es Grim nya yang hmm nikmatnya kebangetan!

    ReplyDelete
  3. acaranya seruuuuu, so far cuman tau di TV aja hotel2 pada matikan lampu. Tp kmrn krn blogger ngehits ituh ituuuh (red:yuniarinukti) aku juga jd tauuu event yg bener2 membawa dampak positif bwt lingkungan ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahahhaks, iya hits banget bloggernya. Iya, Mbak, inspiratif banget. Plok,plok,plok. :D

      Delete
  4. pas perjalanan balik Bandung - Jogja. pas bobo pula jam 00.00 itu. bener-bener gelap bagi saya.

    @nuzululpunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, Pak. Emang aslinya kan, jam segitu emang gelap, hahahah

      Delete
  5. keren bingits ya...mau donk diajak kesitu juga..ikutan kedipkedip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak ayo, nunggu aku jadi GM-nya Sheraton dulu ya, hahaha.

      Delete
  6. ciyedaaaah.. malu saya sama yang lebih ahli :3

    ReplyDelete