Ini Dia, Alasan Kenapa Setia dengan si Tipis Oppo R5

Tuesday, June 06, 2017


Ya, setia bukan melulu perihal aku dan kamu, namun dengan smartphone yang canggih pun saya harus setia. Karena kegiatan saya sehari-hari selalu berurusan dengan telepon seluler, jadi saya upayakan sekali beli HP namun selalu setia. Ahsekk. Bukan hanya itu, pasti yang saya utamakan adalah nyaman, dan anti banting. HAH, anti banting?? Serius ada smartphone anti banting? Ya jelas dong ada, salah satunya R5 yang selalu ada di genggaman saya.
 
R5 yang setia
Wajar dong, kalau banyak dari kawan saya yang tanya, kenapa saya bisa setahan ini dengan HP yang saya miliki, ini dia alasannya, dan kalian juga bisa cari OPPO R5 di Mataharimall.com;

Pertama, Tipis dan Anti Bantingwait? Seriusan nih anti banting? Ya! Karena saya sudah membuktikan, wahahahhaa. Namun, bukan HP saya yang terbanting, namun punya sepupu saya, sampai lupa mengabadikan karena saking sedihnya. Jadi, OPPO R5 ini terkenal tipisnya, hanya ketebalan 4,85mm saja. Nah meskipun tipis, namun OPPO R5 tersebut tangguh, anti keok. Gak heran kalau sering disebut dengan smartphoneUltra Thin Design

Why, alias kenapa? Yak arena ketangguhan pada frame yang dipakai, and than rahasia kekuatan frame OPPO R5 tersebut terletak pada bahan pembuatnya, yakni; gabungan antara stainless steel dan aluminium alloy yang kokoh. Kebanyakan smartphone saat ini hanya menggunakan aluminium alloysaja, oleh sebab itu tidak setangguh kamu Oppo R5 yang saya miliki. Hohohho.
TIPIS DAN ANTI BANTING

Kedua, Body Elegan - OPPO R5 memiliki layar bertipe Amoled dengan ukuran 5.2 inch, ketajaman resolusi 1080 x 1920 pixels. Kerapatan pixel yang dimiliki layar tersebut berukuran ~423 ppi. Walaupun belum memiliki resolusi Quad HD, namun resolusinya sudah cukup memuaskan untuk memanjakan mata dengan gambar yang tajam. 

Oppo juga melapisi layar Amoled Oppo R5 dengan lapisan kaca Gorilla Glass 3. Dan, dengan warna silver yang sedikit cool bagi saya, membuat hati ini terpikat dan sampai setia. Eehehehe.
TIM OPPO
Ketiga, Kamera Berteknologi Canggih – Yang mana kamera utama 13MP yang bikin kulit wajah mulus seperti Mbak Angel Lelga Karamoy. Smartphone R5 ini mempunyai kamera utama dengan lensa berkekuatan 13 MP dengan, ya  setipe Sony Exmor IMX214 yang dilengkapi dengan BSI sensor sehingga dapat menghasilkan jepretan gambar lebih bagus apalagi di tempat remang-remang atau gelap. Tidak hanya itu gengs, untuk kamera bagian depannya memiliki lensa 5 MP dengan sudut pandang lensa 83 derajat. Terbaikk!!
ASLINYA UDAH CANTIK, SIH
Keempat, Teknologi VOOC Rapid Charge Yang Gak Bikin Galau – kenapa saya bilang demikian? Karena sepengalaman saya, nge-charge HP yang terlalu lama itu bikin jenuh! Ngecharge HP lama aja bikin jenuh, apalagi nunggu kepastian dari kamu? HALAAAH!

Teknologi canggih yang dimiliki OPPO R5 dengan pengisian daya baterai VOOC Rapid Charge menjadi daya tarik yang tinggi bagi saya, karena mampu mengisi baterai 75% hanya dalam waktu 30 menit. Sedihnya sangat disayangkan, kapasitas baterainya hanya 2000 mah, jadi emang terasa boros sih kalau lihat film apalagi stalking mantan, hmmm..

Oya, HP buatan China tersebut memang saya akui canggih, tapi kadang kesel sih, harganya terus anjlok dari masa ke masa. Tahu gitu kan beli waktu lagi murah-murahnya, tapi gak papa dengan harga yang saya beli dulu pada tahun 2015 tepatnya, masih Rp 5.999.000. Yasalam, sediih, tapi tenang saya selalu setia. 
Boleh dicari di Mataharimall.com
Well done, setelah saya telisik, dan saya lihat lagi update-an terbagu si tipis yang elegan tersebut, harga per tahun 2017 adalah Rp 4.500.000, di MatahariMall.com. Ya Gusti… ngenesnya kayak Ibu-ibu yang nemu harga cabe per kilo lebih murah di penjual yg lain daripada di Ibu-ibu yang ia beli cabenya. Hiks.

Dan Spesifikasi OPPO R5 adalah sebagai berikut;
  • Sistem Operasi Android 4.4 KitKat dengan antarmuka ColorOS 2.0
  • Chipset Qualcomm Snapdragon 615 dengan prosesor 8 core atau octa-core ARM Cortex-A53 64-bit dengan kecepatan 1,5GHz
  • Grafis Adreno 405
  • Kamera 13 megapiksel autofokus dilengkapi LED flash, sensor Sony IMX214. Kamera depan 5 megapiksel
  • Layar 5,2 inci, dengan resolusi full HD 1920 x 1080 pixels, kerapatan 423 ppi (pixel per inch), 16 juta warna, AMOLED panel, Corning Gorilla Glass 3
  • Memori RAM 2GB, ROM 16GB tanpa slot microSD
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, FM Radio, GPS, 4G LTE
  • Dimensi 48,9 x 74,5 x 4,85 mm dan berat 155 gram
  • GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100, LTE 700 / 800 / 900 / 1700 / 1800 / 2100 / 2600
  • Baterai 2000mAh lithium polymer
Semoga ulasan saya bermanfaat,

Tabik, ^ ^





You Might Also Like

2 comments

  1. aku juga setia sama OPPO F1S...soale ora ono liyane hehehe

    ReplyDelete
  2. saya cuga cocok dengan Oppo ... Top dah !!!

    ReplyDelete

cewealpukat friends

Komunitas

WARUNG BLOGGER
bLOGGER reporter

Member Of

kumpulan-emak-blogger