Tutorial Mengedit Foto Perjalanan Menjadi Natural - Eps 1

Monday, October 23, 2017

How to edit traveling photo - yash, akhirnya update juga buat share sesuatu yang bermanfaat, apalagi di dalam ranah fotografi. Sebenarnya gak pernah percaya diri, karena beberapa hari yang lalu aku memberi tutorial di instagram stories banyak yang berminat, akhirnya aku pun memberanikan diri untuk membagikan suatu ilmu memanfaatkan aplikasi edit foto.
 
cakep yang mana hayoo
Gaes, ku mau tanya,, kadang kalian kesel gak sih, kalau datang ke suatu tempat wisata ternyata cuaca gak sesuai yang kita harapkan. Ngerti kan, perihnya seperti apa? Sakit cuy, udah nyiapin cuti dari jauh-jauh hari ternyata gak sesuai realita. Atau gara-gara instagram, tempatnya bagus, eh hasil foto kita sendiri gak oke. Pedih ya.Wait wait, aku mau kasih tips gimana foto kalian yang udah dibidik pakai DSLR, mirorrless, tapi biasa aja *tutup hidung*. Yuk, disimak;

PERTAMA - APLIKASI YANG KALIAN BUTUHKAN
Ini beberapa aplikasi yang ku pakai, ada VSCO, lightroom, snapseed, polar, dan mix. Tapi untuk saat ini yang sering kupakai adalah mix, kalian bisa unduh di play store, atau iOS. Kalau di android sih free, tapi buat iPhone maaf yaa, bayar dulu sist. Wehehehe.
Banyak banget ya,,, wkwkkwkw
KEDUA - MIX BY CAMERA 360 ADALAH SOLUSI
  • Download aplikasi MIX by CAMERA 360, masuk ke fitur edit. Pilih foto yang ingin kalian edit
  • Pilih filter yang kalian inginkan, ada juga filter yang berbayar. Jika kalian memakai yang berbayar, rasa hati ini bahagia sekali. Filter idola saya sih tetep clouds. Cocok sekali untuk foto perjalanan yang cuacanya kurang oke. Kalau beli filter ini harganya sih sekitar 24.000 rupiah
  •  Kalian juga bisa menambahkan filter hujan
  •  Bukan hanya itu kalian pun bisa menambahkan flare, di foto kalian yang punya cuaca terik
  • tampilan mix by camera 360
KETIGA – SNAPSEED SEBAGAI PELENGKAP
  • Unduh aplikasi snapseed di smartphone kalian, gratis android maupun iOs
  • Pilih fitur selective,tekan tombol plus, akan muncul abjad B, C, S, S (Brigthness, contrast, saturation, dan structure. Pilih area mana yang ingin kalian edit
  • Setelah selesai silakan klik export, dan taraaaa!!
snapseed sebagai pelengkap


KEEMPAT – PENTING DARI YANG TERPENTING

  • Setiap foto mempunyai karakteristik yang berbeda, jangan samakan editingnya. Pin dengan setiap individu memiliki skill yang berbeda, gunakan imajinasi kalian, mari kreatif dengan diri kalian sendiri
  • Kalau ada yang nanya, atau menjudge, “Oh berarti skillnya di editing ya? Bagus itu karena editing?” Tergantung, gak semua orang bisa mengambil angle foto seperti aku, ahsek
  • Aku biasa menggunakan editing karena hasil foto yang kurang bagus disebabkan cuaca suatu tempat memang yang gak oke, jadi aku mengapresiasi fotoku dengan mengedit, agar tidak terlalu kecewa. Bayangin, udah jauh-jauh, hasil foto jelek, apa yang harus kubagi dengan kalian. 
Tabik,
Semoga bermanfaat ya ^ ^
 

You Might Also Like

13 comments

  1. Saya pake snapseed juga, thanks sharingnya yaaa Aya

    ReplyDelete
  2. Foto-foto Aya ciamik semua pokoknyalah! Bener ya, kadang-kadang kita harus ngedit pakai beberapa aplikasi editing untuk dapet hasil sesuai keinginan. Kalau pas rajin, aku gitu juga :D.

    ReplyDelete
  3. udah punya snapseed dari lama, nyatanya editing pun butuh skills. hasil editanku tetap kurang greget wkwkwkkw

    ReplyDelete
  4. Suka lah postingannya. Aku juga udah mulai rajin edit foto. Modalnya pake PicsArt sama Snapseed karena motret cuma pake hp

    ReplyDelete
  5. Jadi keren gitu yaa... Skill dan rasa juga menentukan ya selain tools

    ReplyDelete
  6. Saya juga love banget sama snapseed. 😘

    ReplyDelete
  7. Jadi ingat curhatan simbok waktu di Karimunjawa. Hahahahhahah

    ReplyDelete
  8. ah snapseed ya, belum pernah nyoba hehehehhe. Makasih infonya, ntar nyoba ngulik pake yang gratisan aja ha

    ReplyDelete
  9. Aku ngeditnya pake notepad gimana kak?

    ReplyDelete
  10. Aku juga kadang pake 2 tahap, pakai dua aplikasi. Step satu pake a, kemudian disempurnakan pake aplikasi b. Soalnya memang masing2 aplikasi editing foto punya kekurangan dan kelebihannya masing2. Jadii saling melengkapi 😊😉

    Eh ya tapii di luar ngedit sebatas cuaca yg kurang mendukung, lebih susah requestnya cewek. Pingin foto yang ga kelihatan gemuk, atau bulet, atau buncit. *elusjidat

    ReplyDelete
  11. Nah Mix saya baru tahu nih... Tetep memang butuh semacam kepekaan visual buat skill edit, kalau nggak ada itu bubar jalan hasil editannya. Kalau saya masih untung-untungan seh "moga-moga hasil editnya cakeb" makanya nggak pake patokan, semua fitur edit saya cobain haha... Saya coba tipsnya

    ReplyDelete
  12. Tfs Juuuu, jd paham itu fitur selective di snapseed buat apaan wkwkwk *udik sih yak aku* :)))

    ReplyDelete

cewealpukat friends

Komunitas

WARUNG BLOGGER
bLOGGER reporter

Member Of

kumpulan-emak-blogger