01 February 2015

Rekomendasi Lagu Untuk LDR 2015

SUMBER
            Tabik, Kawan-kawan...

Kalian sedang mengalami jatuh cinta gak? Kalau iya, jatuh cinta untuk jarak dekat, atau jauh? Memangnya, apa bedanya sih, jarak dekat maupun jauh? Bukannya sama saja ya, yang beda, kan cuma karena jarak dan waktu saja. Oh iya, kangen juga, bukan? Ihik! Atau, sering tengkar juga? Semoga jangan, ya.. Kan gak asyik aja, udah jauh, tengkar melulu.
Kalian yang LDR suka dengerin musik, gak? Lagu yang berhubungan dengan LDR, pastinya. Saya punya rekomendasi lagu untuk kalian yang sedang menjalin LDR. Maaf, yang jomblo minggir dikit. Terus balik badan. Ehehehe. And, now check it out! *Gaya penyiar*

            Lagu yang Pertama; LDR By Raisa
Nah, ini lagu rekomendasi banget! Buat yang LDR luar negeri, hiks. Semoga tabah, bisa kalian berhubungan lewat skype, kok. Asal, jangan lost contact ya.

Seandainya jarak tiada berarti
 Akan ku arungi ruang dan waktu dalam sekejap saja                                                 
 Seandainya sang waktu dapat mengerti                                                                  
 Takkan ada rindu yang terus mengganggu                                                                     
 Kau akan kembali bersamaku

            Lagu yang Kedua; Celengan Rindu By Fiersabesari
Ini juga yang paling saya suka! Kenapa? Soalnya cocok banget, buat yang LDR juga, coba deh dengerin! Jadi, lagu ini tuh intinya lagi LDR, Tapi kesal juga sama jarak. Huahah! Jadi, dia tuh punya rindu, saking banyaknya sampai dicelengin, ditabung, ciamik euy!

Jangan matikan hapemu
Kau tahu aku benci khawatir
Saat kau tak mengabari
Aku tak suka bertanya-tanya
Ingin kubakar dia yang sering mention-mentionan denganmu di twitter
Namun kau slalu meyakinkanku
Untuk tumbuhkan percaya bukan rasa curiga

            Lagu yang Ketiga; Dekat di Hati By RAN
            Lagu ini, juga termasuk enak banget! Ya, buat yang LDR beda kota, masuklah kalau lagu ini. Jadi, intinya meskipun jauh di mata, tapi hati tetap dekat. Ihir..

Aku di sini dan kau di sana
Hanya berjumpa via suara
Namun ku slalu menunggu saat kita akan berjumpa
Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati

Lagu Keempat; Distance By Christiana Perri
Sebenarnya saya tidak suka lagu barat, berhubung lagu LDR Distance by Christiana Perri ini keren, ampun deh. Saya langsung kecantol, hehehe. Soalnya, saya baca dulu terjemahannya gimana? Ternyata bagus banget. Dan, ini rekomendasi untuk kalian yang sedang LDR. :D

And I keep waiting
For you to take me
You keep waiting
To save what we have

Make sure to keep my distance
Say "I love you" and when you're not listening
How long til we call this love, love, love?

            Nah, gimana? Semoga menjadi masukan untuk kalian LDR’S, hehe. Cukup empat lagu yang saya rekomendasikan. Lagu-lagu bagus yang lainnya, saya pengin dapat dari kalian. Terima kasih, semoga bermanfaat. :D


24 comments:

  1. LDR, Lelah Demi Relationship..
    --”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya, LDR pula, Lali Duwe Relationship..
      😔

      Delete
    2. Di mana-mana Aditya Kristiawan selalu rese -_-

      Delete
    3. hahhaa..
      Longor Demi Relationship.. 😝

      Delete
    4. hahahaha..
      Ludes Demi Relationship.. :p

      okee.. BHAI!!! :D

      Delete
  2. Wah nggak ada Via Vallen nih? Kecewaaaa~~~~~

    ReplyDelete
  3. Pagi ini aku baca postingan 2 blogger yang romantisnya kelas tinggi. Salah satunya postinganmu ini, Ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Yuni memang paling ahli dalam hal memuji -___-

      Delete
  4. untungnya aku nggal LDR :) ahahahaha

    ReplyDelete
  5. Lagu kesayanganku juga ga ada jung padahal tadi pagi udah aku kirimi tuh. BIP - Sampai Nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bikinnya kapan bro? Ngana kirim lagu ke eike, kan tadi pagi, Cin. -_-

      Delete
  6. Paling suka sama lagunya fiersa sama Raisa :)

    ReplyDelete
  7. Duh, yang udah expert. paham semuanya. O.o Lagu Malam Terakhirnya Rita Sugiarto masuk list lagu LDR bukan sih? kan 'pengantar' dalam hubungan jarak jauh... ... ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, tahun berapa itu broh? Saya belum hidup, *lahhh

      Delete
  8. Wiii,, kalo LDM gmn mbak? Alias long distance marriage. Ada lagu yg bisa jd soundtracknya? Hehehe

    ReplyDelete
  9. Yang aku belum pernah denger, lagu celengan rindu. Kalau yang lainnya tiap hari suka denger sih. Emang enak lagunya.. Walaupun aku nggak LDR aku suka banget liriknya :)

    ReplyDelete
  10. saya belum pernah LDR, sih. Tpai suka sama lagu Raisa dan RAN :D

    ReplyDelete
  11. Aku baru LDR an malah...karena keseringan nyanyi lagu Raisa sama RAN

    ReplyDelete
  12. "Nice topic so give a solution to me. Thanks to the author :D"
    Lyrics

    ReplyDelete