25 June 2015

Tempat Bernuansa Vintage untuk Hunting Foto di Surabaya

Lokasi: Tugu Pahlawan Surabaya
     Tempat Bernuansa Vintage untuk Hunting Foto di Surabaya cocok bagi pecinta fotografi. Di Kota Pahlawan banyak sekali lokasi yang unik untuk kalian bergaya sesuka hati. Apalagi yang mau prawedding, foto bersama teman, sampai yang jomblo pun bisa foto di sini. Gak mandang status kok, Mblo kalau hunting di tempat-tempat seperti ini. 
Lokasi: Stasiun Sidotopo Surabaya
Lokasi: Sidotopo Surabaya
1.      Stasiun Sidotopo Surabaya
    Tempat ini memang terkenal unik, kenapa? Itu dikarenakan banyaknya tumpukan gerbong kereta yang sudah tidak terpakai. Lokasi ini sangat sulit untuk hunting, sebenarnya. Jika tidak ada izin yang sangat kuat dari pihak Stasiun Sidotopo. Stasiun ini terletak di Jl. Sidotopo Wetan, Kenjeran, Surabaya. Nah, gimana, Mblo? Pengin foto prawedd di sini, gak? Eits, cari pasangan dulu ya, biar gak kayak orang ngenes gitu. *Ngomong sama wajan*
Lokasi: Kenjeran Surabaya
Lokasi: Kenjeran Surabaya
Lokasi: Kenjeran Surabaya 
Diperankan oleh: Model
Lokasi: Kenjeran Surabaya
2.      Kenjeran Surabaya
   Nah, lokasi yang kedua ini tak jauh dari Stasiun Sidotopo kalau kalian lari dengan menggunakan kekuatan bulan. Hihihi, tenang ndak jauh kok dari Sidotopo. Pantai Kenjeran ini sangat terkenal di Surabaya. Yang warga Surabaya asli ndak tahu pantai ini, pergi saja dari hatiku. *Eh* Lebih bagus foto di Kenjeran baru, biaya masuknya cuma gopek, Guys untuk satu orang. View-nya emang cakep-cakep, gak sabar bawa pasangan aja buat ke sini. *Buat motion saya, maksudnya* Ahahaha. Kalau saya pribadi suka foto di taman-tamannya, anggap saja lagi di Jepang, sayangnya di sini daun waru, kalau di Jepang bunga sakura. Hahahhaha
Di mana kamu? - Tugu Pahlawan Surabaya
3.      Tugu Pahlawan
    Hayoo, bagi kalian yang baru memasuki Surabaya, Tugu Pahlawan ini bagus untuk berlibur juga bareng keluarga. Tarif masuk tugu ini juga gopek, Guys bagi kalian yang tidak memiliki kartu pelajar. Tapi, kalau kalian punya kartu pelajar sebaliknya, tarifnya pun gratis. Kalau lokasi ini, cocoknya hunting di siang hari dan weekdays. Kalau liburan ke sini, biyuhh tamatlah kalian susah untuk hunting foto karena pengunjungnya membludak. Tugu Pahlawan ini terletak di Jl. Pahlawan Kel. Alun-alun Contong, Kec. Bubutan, Surabaya.
Hitam putih bukan berarti sedih - Jalan Gula Surabaya

Teman hari ini teman selamanya - Jalan Gula Surabaya

When you marry me? - Jl. Gula Surabaya
4.      Jalan Gula
     Wah, Jalan Gula ini banyak sekali fotografer yang memburu tempat ini. Lokasinya unik, dan vintage. Tapi, ingat sediakan uang untuk kebersihan tempat ini. Kalau bersih, kan enak hunting fotonya, hihiih. Sebenarnya lokasinya biasa, lokasi yang masuk ke gang, dan di dalamnya adalah industry yang dilalui banyak sekali mobil-mobil. Pokoknya jangan mengganggu pengguna jalan, Guys. Bisa sewa sepeda lama juga di sini. Nah, gimana? Keren, kan tempatnya. Hanya di Surabaya yang ada kayak ginian. Makanya Mblo, buru-buru cari pasangan buat prawedd di sini.

     Sebenarnya, masih banyak lagi tempat untuk hunting foto Di Surabaya. Agar tempat-tempat tersebut bias ter-eksplor jangan disimpen aja ya, fotonya. Mari, eksplorasikan kotamu!

Tabik, Kawan

Semoga bermanfaat ^ ^  



49 comments:

  1. caranya bisa foto di sidotopo gimana ? aku pernah mau masuk eh keburu ditegur duluan sama petugasnya :(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lewat perkampungan warga, Mbak. Kalo siang panas panas, gak mungkin ada yang jaga. Pokoknya jangan lewat jalur depan

      Delete
  2. Baru tugu pahlawan yang pernah saya kunjungi. Padahal tahun 2009 berlibur selama 3 bulan di Surabaya. Entah karena pengaruh gaptek atau gi mana, waktu itu belum terlalu suka sama yang namanya jalan-jalan.

    Foto-fotonya bagus juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. YAHHH, ayooo dong, Mas, jalan-jalan lagi ke Surabaya saya siap jadi guide hahahah

      Delete
  3. yang di jalan gula terasa banget klasiknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak, horor juga sih kayaknya hahahah

      Delete
  4. Jadi semenjak Sidotopo ngehits di kalangan instagramer dan pernah dijadikan lokasi world wide instameet aku makin pengen ke sana huhuhu...

    Foto prewed kok sendirian mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau tau yang anak instagrammer, iya itu prewedd syariah wakakkakakk

      Delete
  5. Ayaaa, aku mau dong diajak hunting di Sidotopo sama Jalan Gula. Buagus'e tempatnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. AHHHH mauuu nih ciyuss foto prewedd yak, sama aku huahahha

      Delete
  6. wah, apik tenan ya. mlah ada yang esksotis ya seperti di statsiun , kesannya jadul banget

    ReplyDelete
  7. Waw bagus2 ya, vintage banget. Buat syuting pelem juga bagus tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh, masukk tuh aku artisnya yaa hahahha

      Delete
  8. wah...aya emang keren ya..bagis2 pula potinya...

    ReplyDelete
  9. Jalan gula dimana sih? Penasaran ay..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayoo di mana hayoo arah ke jembatan merah hihiih

      Delete
  10. jalan gula itu dimana?? belum pernah liat lokomotif numpuk2 gitu di st. sidotopo .. keren ternyata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betulll makke, ayook prewedd sama akuu haha

      Delete
  11. Jalan Gula mainstream banget yak :v Tapi aku belom pnya foto pribadi sih pas di sana :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh arek suroboyooo ayoo dong ke jallan gulaa

      Delete
  12. Saya belum pernah ke jalan-jalan ke Surabaya. Sepertinya tempat-tempatnya boleh lah di kunjungi nanti nya

    ReplyDelete
  13. lucu semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *_*

    ReplyDelete
  14. Jalan Gulanya kok bernuansa horor ya, udah gak vintage lagi hahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalo kamu yang foto di situ makin horor dek -_-

      Delete
  15. 3 tahun di Surabaya, saya belum pernah ke tempat2 tersebut...
    berasa gak ada pengalaman
    ;(

    ReplyDelete
  16. Kece banget buat dimasukkan ke hellosurabaya(dot)com Aya :)

    ReplyDelete
  17. Sekarang ada biaya adminnya bro . td kena 20rbu dan dapat srt ijinnya dr stasiun sidotoponya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada pajeknya ya sekarang, gak gaul ahh pihak sidotoponya, oke thanks yaa bro infonya ihi

      Delete
  18. wah seru yah tempatnya keceh".....

    ReplyDelete
  19. mau tanya. yang dikenjeran foto pertama (background kuning biru) itu dimana nya ya kak?
    kasih infonya dong:) mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi kak yang di kenjeran kuning biru itu pagar. Deket sama musholla atau masjid gitu lupa. Di dalam kenjerannya kok :))

      Delete
    2. Hi kak yang di kenjeran kuning biru itu pagar. Deket sama musholla atau masjid gitu lupa. Di dalam kenjerannya kok :))

      Delete
  20. ohh itu pagar ya kak, bagus soalnya hehe:)
    masjid/mushola di dalamnya kenjeran berarti yaa. aku cariane kalo gtu hehehe

    ReplyDelete
  21. Mbak,saya butuh guide buat tanggal 13 Maret 2016 ini hari minggu di st.sidotopo, reply di email saya subagioari01@gmail..com thanks

    ReplyDelete
  22. Saya pernah ke tugu pahlawan mbak aya, memang tempatnya cocok buat yang suka foto-foto dengan tema heritage.. :)
    salam kenal mbak aya.... :)

    ReplyDelete
  23. Yang jl gula aku baru tahu. Keren hasil fotonya.

    ReplyDelete
  24. Ya ampun aku 10 tahun di Surabaya belum pernah ke Sidotopo itu hehehe, keren ya hasilnya :)

    ReplyDelete
  25. Kalo mau hunting ke sidotopo tempat parkirnya dimana?

    ReplyDelete
  26. Kalo saya kemarin di warung2 situ mas :))

    ReplyDelete
  27. Kalo sekilas ke tkp kyaknya tmpatnya biasa aj,,yg bkin bgus teknik photonya,,gaya model yo oke,,muantab mbak e

    ReplyDelete