20 October 2015

Banyuwangi Banyak Menyimpan Surga dan Kenangan


Surga di Banyuwangi, banyak sekali. Beberapa di antaranya Pulau Tabuhan, Pulau Menjangan, Watu Dodol. Beberapa destinasi tersebut sudah saya kunjungi, dan kini saya menyesal. Menyesal, kenapa harus sebentar, dan baru kali ini saya bisa ke sana. Bermula dari si jabang yang ngebet ke sana. (jabang). Jadi, pergilah saya pergi ke destinasi tersebut.

prepare

njebur
Pertama, saya berangkat dari Surabaya menuju Banyuwangi menggunakan mobil, perjalanan yang saya tempuh mencapai 6 jam, ya maklum karena lelah di jalan jadi membutuhkan istirahat dan berhenti di beberapa tempat. Ketika itu saya berangkat di malam hari, dan sampai di Banyuwangi pagi. Tujuan saya di Banyuwangi adalah Pulau Menjangan dan Tabuhan. Nah, saya menuju Menjangan bareng travel. Sebenernya nyesel, padahal kalau gak pakai travel tetep lho kita bisa nyebrang ke Pulau Menjangan. Nyebrang ke Menjangan dan Tabuhan saya harus mengeluarkan kocek Rp275.000. Nah, pelajaran untuk kita, jika mau nyebrang bisa kok tanpa mengeluarkan kocek sebanyak itu. Biasa, saya kan gak biasa traveling dengan ngeluarin duit. Ehe.
hormat, bukan selfie, piye sih -_-
bibir pantai
Okey, lanjut. Jadi titik kumpul bareng peserta lainnya adalah di Rest Area Watu Dodol, Banyuwangi. Bagi kalian yang belum pernah nyebrang, sebaiknya pastikan diri kalian baik-baik saja dan jangan mabok air. Sayang kan, udah nyebrang ternyata mabook air, eh. Nah, persiapan sebelum menyebrangi Pulau yang indah dan menawan jika dipandang, adalah memakai pelampung, kacamata untuk berenang, eh jangan lupa pakai baju yang nyaman untuk renang ya. Dan kemudian, setelah semua perlengkapan usai saya menyebrang menuju Pulau Menjangan. Sebaiknya bawa makanan yang banyak, dan minum biar gak ngantuk di kapal, ehhehe.
menyepi itu indah, kalau tempatnya kayak gini (Tabuhan)
Dan, setelah dua jam akhirnya saya nyampai juga. Cihuiii. Langsung njebur. Menjangan keren, coba nyelem deh kalian pasti tahu ada apa saja di dasar laut. Ikannya lucu-lucu, tapi sayang saya gak bisa mengabadikannya, karena asyik nyelem plus nyemplung cantik. Ehehehe. Setelah nyemplung cantik, kemudian saya dan rombongan menuju ke Pulau Tabuhan.
pura-pura sedih, padahal bahagia (Watu Dodol)
cuma Aya, gak ada hujan megang payung
Menuju Tabuhan jika dari Menjangan hanya membutuhkan waktu satu setengah jam-an. Nah, kalau di Tabuhan kalian tidak akan menemukan yang namanya toilet, jadi buang air kecil di Menjangan saja karena ada toiletnya. Itupun airnya kotor dan keluarnya dikit. Persiapkan tissue basah ya, teman. Hihi. Kalau Tabuhan ini pulaunya gersang, panas, tapi cakep banget. Biru, sebiru hati ini, eaa. Kalau di Tabuhan, bagusnya kalian mengitari spot yang ada di sini. Pokoknya, keren! Jadi, kalau ke Banyuwangi siap-siap bawa kenangan ya, gengs. Hihi.
Banyuwangi rasa Lombok
Nah, gengs jadi ke mana destinasi untuk liburanmu selanjutnya? Ayo, explore Indonesia jangan Cuma menikmati weekend di rumah sambil bobo cantik aja, Indonesia lebih cantik men, serius!

Baih, semoga bermanfaat


Tabik, manis ^ ^

29 comments:

  1. Mau ke Malang saya, Mbak... :)
    Masih ada yang belum terjamah...

    ReplyDelete
  2. Foto fotonya cewe alpukat mang selalu kece badai...pas angle anglenya

    ReplyDelete
  3. Baru dengar nama dua pantai ini. Padahal tetanggaan. *efek gak suka jalan2 hehehe
    Salam hangat dari Bondowoso.

    ReplyDelete
  4. Keren bgt banyuwangi...catett... :)

    ReplyDelete
  5. Amboiiiii ini namanya SURGA DUNIA....hehehe

    ReplyDelete
  6. bali banyuwangi, sebelahan dan punya pantai yg indah2

    ReplyDelete
  7. saya senang destinasi wisata ke tempat2 yang belum terlalu populer seperti ini ...
    indonesia masih banyak sekali tempat2 yang indah yang harus di explore

    ReplyDelete
  8. Belum pernah main ke Banyuwangi. Indah2 ya tempatnya... :)

    ReplyDelete
  9. laah aku yang orang banyuwangi ajah belum pernah kesana...nyeseeel..nyeseeeel...harus diplaning dan menguatkan tekat kesana dong ya...
    salam kenal mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiyaah piyee toh wong banyuwangi, ayo explor mbakk hehehhe

      Delete
  10. Banyuwangi rasa lombok, ikuttt besok2 cma ngak pake payung yaa mosok2 ngak ujan payungan

    ReplyDelete
  11. Fotonya membuat penasaran pengen mengunjungi destinasinya :D Hehheehe
    btw, salam kenal ya mbak kunjungan perdana nih..
    kalau ada waktu mampir ke blog ane ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh, yukkk ke sana, Mas, bareng yakk hehhe. Okeyy meluncurr :D

      Delete
  12. Aduh-aduh.. Jadi mau kesana :3
    Bisa gak Bayuwanginya digeser biar dekat sama Jakarta gitu :3

    ReplyDelete
  13. Berarti banyuwangi rasa nya ayam taliwang gitu yaaa hahaha

    ReplyDelete
  14. aku nggak diajak maning..hiks..liburanmu seru2 Ay.....

    ReplyDelete