16 October 2015

Kedai Tua Baru, Tempat Makan Berkonsep Vintage di Surabaya

Kedai Tua Baru
Kedai Tua Baru Surabaya – sebenernya udah pengin lama banget nge-post artikel ini. Tapi kalian tahu sendiri, kan eike sibuk. Ciyelah. Tatkala itu, saya kelaparan dan pergilah saya ke tempat makan yang unik, dan menunya masih Indonesia banget alias masih tradisonal. Eh, gak tahunya ketika saya menyusuri jalan demi jalan kemudian saya menemukan tempat makan yang berkonsep unik, dan bernuansa vintage. Yap, tertulislah di depan tempat makan tersebut “Kedai Tua  Baru” nama boleh aneh, yang penting masakan masih selera kita. Ihik. O, ya tempat makan ini bertemoatkan di Jl. Tegal Sari no 25, Tegal Sari, Surabaya. Pertama kali menginjakkan kaki, dan pegawainya pun menghampiri saya.

“Mau apa, Mbak?”

Saya pun tercengang, plis Mas, yam au makanlah, sedih deh Dinda.

“Mau makan, Mas,”

“Sudah reservasi?,”

“Ha? Harus reservasi dulu?”

“Iya, Mbak. Kebetulan sekarang ramai banget,”

Okey, dan daku gak mau banyak omong. Kalau tempat makan ini harus reservasi dulu, yes tandanya recommended banget, kan?

Mas, kok diem, sih :(

Suasan tempat makan
Ramainya :D

*****
Beberapa jam kemudian…
Lah, lama amat beberapa jam kemudian, wekawekaweka. Pokoknya sekarang saya dapat tempat duduk, bisa duduk manis, sambil selonjoran, dan makan. Yippi. Kaget lihat desain “Kedai Tua Baru” ini, semuanya serbah unik. Dan, ituu, aku banget. Ehe. Banyak sekali hiasan yang vintage, mulai dari property semisal ceret, rantang, dan lain sebagainya.
Gak pakai lama, kalau lama-lama saya jadi lapar. Saya pun memilih satu menu dari puluhan menu lainnya yang bikin saya tergiyur, yap rujak, penyetan iga, seafood kombinasi, dan dua lecy tea semanis saya. Ihihi. Pelayanannya lumayan cepat, eh masakan di sini semua masih masakan Indonesia banget lho, tuh saya saja pesan rujak cingur. Okey sih kalau kalian akan bilang, “beli rujak cingur aja di situ, di emperan juga ada” Gini gaes, bukan masalah di emperan atau enggaknya, yaitu masalahnya, saya kan horangg kayaaa. Wushhhh. Gaya amat. Waakakkaa. Bukan, bukan karena saya suka sekali sama nuansa di sini. Kamu datang sendirian pun gak kelihatan jomblo, kok. Errr.
syegerrr 
nasi empal, yummy 
Wahhh, serbuuu
Pokoknya gaes, bukannya saya menggebu-gebu menonjolkan tempat makan ini, tapi emang suasananya asyik banget kalau buat bukber, kongkow, nge-date, atau sendirian. Oya, lebih enak lagi kalau makan di sini ketika siang, karena tempat yang okey di luar. Saya ke sini waktu Ramadan, ehehhehe. Jadi, pastinya ramaii, banget. Hari biasa saja ramai, apalagi Ramadan. Kalau disuruh ngasi berapa bintang untuk Kedai Tua Baru ini, dari lima bintang saya kasih empat setengah.
bayar dulu neng,,
gak sendirian, bwek :p

Yes, jadi gimana gaes untuk kalian pemburu tempat makan bernuansa unik? Mau berburu makanan di sini, Yuk cobain. 

Total pemesanan
Komplit penyet empal tahu tempe               Rp26.600,00
Seafood kombinasi                                       Rp32.800,00
2 Nasi putih                                                   Rp9.600,00
Rujak Cingur                                                  Rp19.800,00
2 Lecy Tea                                                      Rp29.600,00

Okey, semoga bermanfaat
Tabik, ^ ^

12 comments:

  1. Replies
    1. Iya, Mbak, harganya pun begitu heheh

      Delete
  2. JL. Tegal sari itu Surabaya mana ya mbak ? saya dari Bangkalan, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. deket sama TP, Mbak, iya salam sayang :*

      Delete
  3. ah, baru tau mak.. ama tak berkunjung ke surabaya. kangen..

    ReplyDelete
  4. uhuk....kode nih postingan *gak sendirian niyeeeeee

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    "mau ngapain mbak?" :)))))

    ReplyDelete
  5. Harganya juga terjangkau ya mak. Jd brp lama dpt tempat bagi yg non reservation?

    ReplyDelete
  6. suka banget sama desain vintage2 kayak begini ...
    kalau ke sby ... mesti kesini ahhh ...

    ReplyDelete