25 March 2016

Mau Traveling? Jangan Terlalu Ribet Mempersiapkan Diri

Mau Traveling? Jangan Terlalu Ribet Mempersiapkan Diri – Banyak yang bilang, percuma cantik kalau jarang piknik. Ciyelahh. Gak tahu kenapa, sekarang greget banget sama yang namanya traveling. Ke mana aja, kapan saja, dan dengan siapapun itu. Pernah ditanyain dosen “Ay, besok mau traveling ke mana lagi?” Dalam hati mah nelen ludah, wekawekaweka.
Inget, traveling bukan sekadar pergi, foto, langsung pulang. But, you must prepare your’s self! Mau traveling sendiri atau bareng rombong, apalagi bareng mantan. *siapin tisu yang banyak.* Wait, saya mau berbagi 3 tips agar traveling tidak terlalu ribet.

1.      Traveling bagi saya sih, jangan terlalu banyak omong apalagi banyak planning
Kadang kalian sebel gak, sih? Mau traveling nentuin waktu beberapa hari sebelumnya, bahkan beberapa Minggu yang terlalu jauh dari hari keberangkatan, dan nyatanya gak jadi. Ahahahha, dalam hati ketawa sendiri. Sebaiknya, kalau sudah dipersiapkan jauh-jauh hari, kamu harus konsisten, dan wajib! Jika dadakan pun gak apa-apa, tapi inget semua harus dipersiapkan sebagus, dan sebaik mungkin. Dari segi apapun itu. Maka dari itu, kalian sebaiknya menimbang-nimbang dahulu, mau pergi kapan, sama siapa, dan ke mana.

2.      Meminimalisir Update Sosial Media
Wah, ini nih, kadang ganjel aja yaa kalau terlalu sering update sosial media. Gaes, inget traveling adalah me-refresh apapun yang ada di otak, meringankan beban pikiran, dan beban hidup. Lahhh.  Belum juga berangkat udah pamer di sosial media. Duhh inces lelahh, jeburin hayati di danau, Kakk. Jeburinn. Wadawww. Bukan hanya sebelum berangkat saja, namun ketika traveling pun jangan terlalu sering megang HP, cuma untuk check in.

3.      Jangan Terlalu Ribet Membawa Diri
Hahh, yess, ini bener banget. Kadang saya juga mengalaminya.  Bawa badan aja berat, apalagi bawa beban *beban hidup* Inget, kudu dipersiapkan semuanya, mulai dari waktu, tempat, partner, hati (eh), dan barang bawaan.  Pernah nih saya kali pertama traveling dan dikatain ribet. Iyasih, namanya junior kadang sering digituin *nangis di rawa-rawa*. Saya kadang bawa tas banyak banget. Bawa tas ransel iya, tas jinjing juga iya. Duh mau ke mana sih, Neng? Saya mah kadang gak modal juga, tas aja minjem wakkakaka. Dan, saya pun gak mau lagi dibilang gak modal, saya pun nyari tas backpack sesuai selera saya. Ihirrr. Saya mencoba beli di Bukalapak lihat home-nya ada promo PARADE GRATIS ONGKIR. Mata saya langsung melek, yeyy maklum anak kosan. Nyarinya pasti yang gratis-gratis ahahah. Nahh, promo gratis ongkir sampai 31 Maret 2016. Wahh… Buruann. Nah, gengs, parade gratis ongkir ini mudah banget kamu cuma buka Bukalapak Apps iOs. Tenang warga android juga bisa buka kok di Bukalapak Apps Android

Tenang, di dunia ini tidak ada yang sulit. Apalagi untuk belanja, ahahhaha. Gampang kok caranya, biar bahagia ketika belanja seperti saya. Awww.

1.     Pilih barang yang kalian cari, inget di sini gak jual mantan. Duarrr. Tapi, di sini lengkap, kalian mau cari barang apa, warna apa, type apa, harga dari yang paling murah sampai paling mahal pun ada. Begimane? Pilihannya ngeri, kan? Jadi pengin beli semuanya, kan? Inget, hidup itu pilihan, “pilih apa yang kalian butuhkan bukan yang kalian inginkan”. Quotes untuk belanja.


2.      Shopping review- Jika cocok, tinggal klik. Lihat lagi ya barang yang kamu beli jangan sampai keliru. Masukkan data-data kamu yang sesuai, seperti kontak telepon, nama, alamat, dll. Nah, kalau sudah cocok, kamu tinggal transaksi. Oya, jangan lupa ada free ongkir, encamkan. Ciyelahh. Ahahaha.  Kode vouchernya BLGOAPPS. Inget yaa, buka di aplikasi, ingett, inget. Nah, kalau sudah memasukkan kode voucher, nanti kalian akan mendapatkan free ongkir.



3.    Pembayaran, waini wajib diperhatikan. Kamu dapat melakukan pembayaran bisa dengan cara BukaDompet, Mandiri, BCA KlikPay, CIMB clicks, rekening ponsel, transfer lewat bank maupun lewat ATM, dan lainnya. Oya, setelah kalian melakukan pembayaran, pasti ada notifikasi di email kalian untuk konfirmasi pembayaran. Isi data-datanya, dann yippi! Tinggal tunggu barang sampai dan, let’s traveling ^ ^

Tabik, manis

Semoga bermanfaat ^ ^




23 comments:

  1. Wahahaha.. Hayati sini, Kakak ceburin ke laut Madura kalau kebanyakan bawa make up, eh, tas..

    ReplyDelete
  2. Wih..asyik ya mbak :) Ongkirnya jadi gratis gitu :)

    ReplyDelete
  3. saya kalo traveling ngga bilang siapa-siapa, takut ditagih oleh-oleh hyahahaha maklum irit bagasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. diantara semua komen, iki sing garai aku ngguyu wkwkwkkwkw

      Delete
    2. Wah, bisa ditiru iki Mbak Vika XD

      Delete
  4. Aku kalo travelling rempong bawa bawaan pas pulangnya, bawaannya bisa beranak pinak. Btw, update socmednya mendingan kalo udah jauh hari setelah travelling biar kalo ditagih oleh-oleh bilangnya udah habis, haha

    ReplyDelete
  5. Keren tasnyaaaa. Eh tapi ini free ongkirnya kalo gasalah untuk pengiriman keluar jakarta kan ya Mak? Makasi tipsnya ya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, seluruhuuuu ENDONESIAAAA, hihihiih

      Delete
  6. Saya kadang travelling kebnayakan planning malah pas di lokasi kagak dikerjain hahahha jd asal pergi aja dah yg penting perlengkapan bawa semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkw *ketawa ngumpet

      aku, kadang kek gitu. Kadangg lhoo yaah kadanggg ahahahha

      Delete
  7. setuju, jangan terlalu ribet membawa diri

    ReplyDelete
  8. Perlu diinget jg, kalo lo trapeling jangan bawa2 masalah *halah*

    Eh tas'nya kalo uda nyampe kasi liat yak, kok keknya lucuan aku yg make drpd kamu wkwkwkwkwk :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucuan tas e opoh lucu wong e mbak ning #ikutan nyamber huahahaha

      Delete
  9. saya kalau jalan-jalan cuma bawa 1 tas aja, meminimalisir barang bawaan. heee

    ReplyDelete
  10. aku pernah mak, jalan2 luar kota semua belanjaan dikirim pake ekspedisi jd berangkat&pulang cuma nenteng rangsel sedeng. memang menikmati perjalanan itu ya jangan brondong petong ya, mak :D

    ReplyDelete
  11. Berhubung kebanyakan mau nya kalau jalanw kepingin kesana kesini, malah ngak jadi...

    Jadi yaa woles ajah pas jalan2, mau kemana lagi dek juju?

    ReplyDelete
  12. Nyesek itu kalo udah planning jauh2 hari ternyata ga jadi...hiks..

    ReplyDelete
  13. makanya saya juga lebih suka to the point kalau masalah traveling.. asal jangan no money. haha

    ReplyDelete
  14. Aduhh... kalo bareng krucils mah susah mau menghindari kerempongan. Wkwkkw. Setaun lalu backpackeran ke jogja dan jateng bawa anak2, mreka sih bener nggembol ransel dewe, tapi isinya cuma makanan ama mainan, sak boneka2 diajak. Bapak emaknya loro boyok nggembol carrier. Muahahahaaa...

    ReplyDelete