03 January 2016

Takut Menikah Gara-gara Masakan Mama

Takut Menikah Gara-gara Masakan Mama – hi gaes, mama kalian hobinya apasih? Wah hobi mama saya banyak salah satunya memasak. Maka dari itu saya selalu gagal move on sama masakannya. Kalian bisa bayangin aja, saya anak rantau pulang sebulan sekali ke rumah, tiba-tiba si mama masakin banyak menu buat saya. Aww, jelas gagal move on. Lah, mama saya aja sukanya masak pepes pindang, botok, sayur asem, klotok ikan asin, tumis kangkung, donat, dan lain sebagainya. Duh, Ma, aku tahu kok, Ma, kalau Mama kangen berat sama aku. Ihihi. Makasih, ya Mahhh.
masih muda aja, neng ^ ^
Gara-gara masakan mama saya yang enaknya banget, wajar dari dulu sudah pintar masak, kemudian dijual. Nah, masakan mama saya udah meracuni lidah saya. Ha? Kok bisa? Bayangin aja, kalau cuma makan sekali itu gak cukup, jadi harus nambah. Jadi, wajar, kan kalau saya subur ehehhehe. Gara-gara masakan mama juga, saya sampai gak mau jatuh cinta ke orang lain, dan sampai gak mau nikah. Bayangin aja, saya kalau jauh sama mama saya, so yang masakin saya siapa? Akkk, tidakkk. Tapi, gara-gara mama saya yang doyan masak juga sampai pernah bilang;
“Masak aja belum bisa, gimana mau bahagiain perut suami, Nak?”
Nah, kan ter-jleb banget, tapi selalu ada benarnya. Mama pun jika saya pulang ke rumah dia mengajari saya masak, ya meskipun sampai sekarang masih lulus tahap goreng tempe yang benar ahahaha. Namanya juga usaha, gak ada yang instant. Karena bakat mama yang doyan masak, berhubung sekarang tahun baru saya pengin banget ngasih sesuatu yang spesial buat mama saya. Sesuatu itu bisa saya beli Moxy. Woww! Jelas! Karena Moxy banyak barang yang spesial buat perempuan. Ada beberapa hadiah yang pengin saya beri ke mama, yaitu;
IKEA Jamforlig Hand-Held Whisk
1.      Pengocok Adonan
Kenapa saya memilih alat ini? Saya memilih IKEA Jamforlig Hand-Held Whisk di Moxy, karena alatnya aman, mudah mengocok untuk yang ringan-ringan, pengocok adonan yang berfungsi juga sebagai mixer, bahannya pun stainless. Wow, kan? Jadi, Biar Ibu saya makin semangat memasak kue hihi.
Princess Nice Price Sandwich Maker
2.      Sandwich Maker
Nih, kadang mama paling susah untuk sarapan. Gak suka sarapan nasi, lebih suka yang ringan. Sandwich maker ini cocok untuk mama karena terbuat dari alumunium, dan murah! Apalagi di moxy, sandwich maker ini lagi discount 25%. Woww bangett kan.. kann.
Glasslock MHRB 450 Handy 4500ML
3.      Tempat Penyimpan Makanan
Hah? Bua tapa? Jadi, gini gaes. Mamah kalau udah perkara kerjaan suka lupa sama makan. Gak mau bikin beliau sakit, jadi makan pun tetap teratur meskipun lagi sibuk. Nah, Sebuah tempat penyimpanan makanan dari GLASSLOCK di Moxy sangat cocok untuk mamah. Tempat ini sangat kuat, anti gores, dan mempunyai penutup yang bisa menutup dengan sangat rapat. Bahannya juga tahan banting, sehingga tidak akan pecah ketika terjatuh. Tempat makanan ini dilengkapi pegangan di atasnya, sehingga mudah untuk dibawa juga ketika lagi kerja. Apalagi tidak mudah pecah dan tahan air. Woww!

Nah, sekarang buat kalian, kado apa sih yang cocok untuk mama kalian, gaes. Share yuk, dengan cara ikutan "Special New Year Gift for Mom" dari Moxy. ^ ^

Tabik, manis ^ ^
Semoga bermanfaat



23 comments:

  1. Mba..mba.. itu alat yg buat mama watt nya gede2 juga ya.. mupenggg tp kayanya klo di rmh sy di pke langsung jeglek semua listriknya.. hehehe...
    Salam kenal utk mba dan mama nya.. pengen minta resep sayur asemnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh gampangg mbamm nanti saya share resep sayur asem bikinan mamah ahahahahaa

      Delete
  2. Aya...Mamamu koyo Simbokku dulu, pasti guyonan:Masak ae durung beus kok mau bikin endut perut calon bojomu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwkw gpp mak namanya juga ibu2, hihiii

      Delete
  3. Mamaku udah meninggal, tapi masih ada mama mertua. Aku juga mau kadoin ibu mertua juga :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp mbak, yg penting baikk sama mak hana :*

      Delete
  4. Naksir sandwich makernyaa. Tapi buatku sendiri he he.

    ReplyDelete
  5. aku blm pinter masak tp udh nikah LOL. Yg penting pinter ngerayu suami, haha

    ReplyDelete
  6. Mamanya pasti makin senang niih masak dan ajarin anaknya masak, biar anaknya gak takut nikah lagi *ups :D

    sukses yaah, moga menang ;)

    ReplyDelete
  7. Pokoknya masakan mama nomer satu. Aku juga. Pokoknya semuanya enk hhe

    ReplyDelete
  8. Emang bener deh masakan mama selalu nomor satu. Suka kangen juga dengan masakan Mama :)

    ReplyDelete
  9. Bisa masak indomie sama endok dadar kan, wes rabi ay huahahaha, iki dodolan moxy yaa ay #disambitmixer #tanggkapp

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkw hehh ikuu kamuu yohh, aku seh masak tempee

      Delete
  10. pengocok adonannya lucu euy, mama ku juga seneng kalo dibeliin itu, btw aku pun gak bisa masak mbak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk oke mbakk toss wkwkkw, aku belum bisa tp nanti insha allah bisa hiyaa nanti wkwkkw

      Delete
  11. mamaku juga jago masak.. dan gara2 itu, krn skr merantau jauh k jkt, aku jd kurus, krn ternyata ART di rumah kemampuan masaknya jauuuh di bawah mama -__-. kdg kgn masakan mama, dan tanya resep ke beliau, tp ttp aja, rasanya ga bisa sama enaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh iyaa kahhh mbakk? baguss tuhh sambil belajar di tanah rantau hihiih

      Delete